Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а психолог - это врач?

Прекрасная нонконформистка Ученик (153), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Илья . Искусственный Интеллект (129579) 5 лет назад
Нет. У психологов нет медицинского образования. Это гуманитарная специальность.
Остальные ответы
ᛟ Яг Морт ᛟ Искусственный Интеллект (468092) 5 лет назад
Нет. Врач-психотерапевт, вот он имееет медицинское образование, а психологи эти доморощенные, они не медики даже. Я бы вообще запретил этих психологов, не имея медицинского образования, копаются в человеческой психике.
vasilevaaa Гуру (2660) 5 лет назад
Психиатр - врач.
А психолог - не совсем.
Так скажем, психолог идёт перед врачем. То есть психолог может дать предположению, что у человека есть какая то болезнь и направить к психиатру, а вот уже обследовать, ставить диагноз и назначать лечение может как раз психиатр.
*** Искусственный Интеллект (278471) 5 лет назад
Психолог это педагог. Психиатр и психотерапевт- врачи. Есть клинический психолог- тот врач, но чтоб пройти специализацию на клинического психолога надо закончить медунивеситет и получить диплом врача психиатра, а потом на кафедре психиатрии пройти специализацию по клинической психологии.
Verri Мыслитель (8679) 5 лет назад
Психолог не является врачом, он не может лечить психические болезни, выписывать лекарства. Обычно психологи работают в связке с врачами-психотерапевтами или психиатрами в зависимости от того, что требуется данному человеку, какая у него проблема.
Вот в медицинском справочнике https://med-tutorial.ru/med-doctors/doc/82.html#2 подробно расписано про особенности работы психологов. Они могут принимать участие в лечении вегетодистонии, легкой депрессии и многих других заболеваний. Кроме того, есть психологи, которые помогают адаптироваться в коллективе, решают проблемы взаимоотношения людей. Они могут работать в детских садах и школах, на предприятиях, а не только в медицинских учреждениях.
Очень широкая сфера деятельности у людей этой профессии. Но они не врачи.
цацуа цуацуа Ученик (158) 5 лет назад
В семье тоже были проблемы и мне пришлось хорошенько постараться чтобы нормализовать свое состояние, очень круто помог психолог https://connect-psychologists.com/ который меня выслушивал и делился всем этим опытом со мной. Я много трюков проделал и мы с женой перестали много ссориться, все довольно быстро.
Похожие вопросы