Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(136210)
4 года назад
Ну что возьмешь многие с проблемой куда девать пол тонны помидоров не знакомы, и когда банок уже просто больше нет и холодильная камера забита под завязку... Помидоры очищаются от семечек и мелко нарезаются, затем уже сушатся в сушилке, паста не просохнет, кусочки нужно резать от силы миллиметра 3 толщиной. После эти сушеные томаты которые продают в магазине по цене около 1000 руб. За килограмм, можно употреблять в любые блюда.
Екатерина Долгова
Мудрец
(18974)
4 года назад
Эту гущу еще доработать нужно: протереть через сито, чтобы она смешалась с соком, прокипятить и закатать в стерильные банки - получается прекрасный, вкуснейший, сок с мякотью, который, по необходимости, может заменить томатный соус.) А еще лучше, помидоры не пропускать через мясорубку, а нарезав кусками, проварить, и только тогда протирать...)
Гольфстрим Z645/Z280
Просветленный
(31251)
4 года назад
И смысл? Большая часть витамин и полезных микроэлементов в жиже останутся. А в гуще останется в основном пищевое волокно.
Лучше томаты порезать на дольки и в той же сушилке высушить. Потом залить маслом оливковым с добавлением тимьяна. Получатся свои вяленые томаты.