Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если взять 1 кг мясистых томатов, прокрутить их и выложить в сито, сколько останется гущи в сите?

ddr2018 Ученик (180), закрыт 4 года назад
Если эту гущу выложить на поднос электросушилки и высушить, можно ли так заготовить томаты впрок на зиму?
Лучший ответ
янна к. Оракул (66351) 4 года назад
Тогда уж лучше вялить целыми или половинками. В инете есть рецепты.
Остальные ответы
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (486815) 4 года назад
Какая ерунда. Просто перевод продукта.
Либо прокрути с чесноком,
либо заморозь.
Уже не говоря о том, что можно законсервировать.
Alex Искусственный Интеллект (162755) 4 года назад
Так ты сделаешь понятие томатной пасты. Ликопина после такого издевательства уже не будет. Томаты оптимально закрывать. Способов под любой вкус достаточно.
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
лучше эту гущу заморозить - можно в глубоких формочках для льда или разлить по баночкам и посолив простерилизовать
Источник: имхо
СМУ-95Просветленный (20121) 4 года назад
А если уварить и добавить соль, специи, то получится любимый многими кетчуп (только домашний)
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (235240) 4 года назад
можно, но разве не жалко? это же уже не продукт, а х. рня какая то будет.
Перекрутить и в банки закатать. А потом наслаждаться. Хоть в борщи, хоть в соусы, хоть из трубочки пить.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136210) 4 года назад
Ну что возьмешь многие с проблемой куда девать пол тонны помидоров не знакомы, и когда банок уже просто больше нет и холодильная камера забита под завязку... Помидоры очищаются от семечек и мелко нарезаются, затем уже сушатся в сушилке, паста не просохнет, кусочки нужно резать от силы миллиметра 3 толщиной. После эти сушеные томаты которые продают в магазине по цене около 1000 руб. За килограмм, можно употреблять в любые блюда.
СМУ-95 Просветленный (20121) 4 года назад
мякоть нужно уваривать и закрывать по банкам в горячем виде
Екатерина Долгова Мудрец (18974) 4 года назад
Эту гущу еще доработать нужно: протереть через сито, чтобы она смешалась с соком, прокипятить и закатать в стерильные банки - получается прекрасный, вкуснейший, сок с мякотью, который, по необходимости, может заменить томатный соус.) А еще лучше, помидоры не пропускать через мясорубку, а нарезав кусками, проварить, и только тогда протирать...)
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (31251) 4 года назад
И смысл? Большая часть витамин и полезных микроэлементов в жиже останутся. А в гуще останется в основном пищевое волокно.
Лучше томаты порезать на дольки и в той же сушилке высушить. Потом залить маслом оливковым с добавлением тимьяна. Получатся свои вяленые томаты.
Похожие вопросы