Сиббиттер
Оракул
(91693)
4 года назад
Пластмассовые крышки не предназначены для укупорки пастеризованных и стерилизованных продуктов. только - варенья и пресервов.
Но, в принципе, можно попробовать - вначале закрыть, а потом пастеризовать в водяной бане Крышка воздух выпустит, а обратно не впустит.
Должна... Если от температуры не прогнется.
Травкина
Искусственный Интеллект
(116749)
4 года назад
Ни когда пастеризованными не практиковала. Банки промыть с содой или хоз. мылом, поставьте в духовку на температуру 150 гр. Температура нагрелась - отключите.
Пусть там остывают.
Варенье - любое - варю пятиминуткой - пять минут кипячу, снимая пену - дальше отключаю плиту - докипает.
Разливаю по банкам - теплым из духовки, и вуаля - крышки мытые, кипятком ошпарены закрываю.
зимой - вкусняшка!