Светлана
Мудрец
(10568)
4 года назад
Я мариную и солю стрелки чеснока. Думаю, что таким способом можно сделать и зеленые перья чеснока. На 1 кг стрелок 200 г соли, 1л воды. Рассол заливать только холодным! Сверху груз, хранится в таком виде в любой ёмкости очень долго. Для маринованного: стрелки порезать см по 5-6 бланшировать 2 минуты, охладить в холодной воде. Сделать рассол 1л воды, 25 мл уксуса, 50г соли. Залить стрелки холодным рассолом, хранится в подвале
Я Умница
Искусственный Интеллект
(260897)
4 года назад
да, от горячего маринада зелень зачахнет. может если только твердую часть стебля. а зелень порезать и с солью перемешать и в баночки или в морозилку.
البينة Искусственный Интеллект (119193)
4 года назад
Даш, а об этом я что-то не подумала). Но у меня с морозилкой упс, тут все почти в курсе что у нас в деревне со светом проблемы бывают, потому ничего такого со своего огорода не морожу уже впрок как года два. Вырубают на дня 2-3 и всё нафиг течёт. Сейчас посмотрю в инете какая инфа может есть что со стеблями можно сделать
Вера
Искусственный Интеллект
(457278)
4 года назад
разрежь их поперёк на зелёную и белую части - зелёные можно порезать и - засушить или заморозить резаные \\\\ а вот белые можно замариновать - я бы их в ассорти замариновала - хоть с огурцами хоть с помидорами хоть с кабачками - а можно вообще ассорти из разных овощей и туда эти столбики белые \\ ещё можно мытые и высушеные прокрутить - тоже можно с помидорами и посолить побольше
пробуй разные варианты и не выдёргивай весь чеснок - может он на будущий год в головки превратится - задай вопрос огородникам или в поиске по вопросам поищи почему чеснок не образовал луковицу
البينة Искусственный Интеллект (119193)
4 года назад
Верочка, мне его так, подкинули, зубцами, мол типа перья хоть зеленушка на салат (да и не выросло-бы из него ничего путного), а мне куда самой столько, мой на три месяца в Тулу свалил.