Отбить его специальным молотком для мяса. И оно станет не таким резиновым.
Но лично я говядину практически не покупаю уже. Только если буду готовить что-то кремообразной консистенции с помощью блендера. Надоело что даже от крупинок говяжьего фарша все пломбированные зубы похрустывают, как-будто ешь плотный каучук. Дурацкий совершенно вид мяса, чтобы готовить который нужна виртуозность профессионального опытного повара. Имею в виду чтобы съедобно готовить, а не просто сварить / пожарить.
Вариантов много. Самое простое отварить. Два в одном. Диетический бульон как база для супешника ( полет фантазии) и отварная телятина. Что тоже хорошо. Можно в салат. Можно заливное, можно окрошку. Да много куда. Но лично я бы биф по Строгановски сделал )))
Сухое мясо лучше всего отбить специальным гаджетом - рыхлителем мяса, тендерайзером, он именно рыхлит мясо, делает его пышнее. И после этого посолить, поперчить и приготовить отбивные .
Если мякоть то вымачить в соленой воде часик .потом тонко порезать и потушить, в конце добавить морковь горошек зелёный и лук .если не мякоть ..то надо думать .сварить тоже вариант
Самое то это котлет накрутить! Смешайте с хлебушком, луком и сальца добавте. Или свининки. Котлеты будут сочные, просто объедение!!!))) Особенно если в духовке запечете с соусом
Джерки. Нарежь тонкими ломтиками, промаринуй в соевом соусе с сахаром и специями часа 2. Выложи на противень и высуши при температуре 100гр в духовке. Мировой закусон к пиву.