Sonykpk
Мудрец
(18514)
4 года назад
хех, только что с доченькой печеньки пекли. 100 гр размягченого масла или маргарина, 3 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока либо кефира, 1 стакан сахару, 0,5 чайной ложки соды или пакетик (10г) разрыхлителя. Можно добавить горсть изюма или орехов. Все хорошо перемешать. Возможно, придется добавить чуток муки. Выпекать печеньки при температуре 200 градусов 30 минут. приятного аппетита
Дина Матвеева
Просветленный
(33725)
4 года назад
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ЗА 10 минут
Ингредиенты:
300 гр мягких пряников (кроме мятных)
2 банана
400 гр сметаны
Бананы очищаем от кожуры и режем колечками, примерно толщиной 0, 5 см
Пряники нарезаем пластинками такой же толщины, как и колечки бананов. 2 пряника оставляем для обсыпки торта. Можно вместо двух пряников обсыпать орехами.
Подготавливаем сметану - она должна быть довольно густой и жирной.
Для приготовления торта можно использовать любую миску или салатник, диаметр которого сужается к низу - из такой емкости будет легче извлечь торт. Дно и бока выбранной емкости устилаем пищевой пленкой так, чтобы с краев свисали свободные концы пленки.
Низ и бока умкости смазываем тонким слоем сметаны. А на дно выкладываем слой пряников ( он будет маленьким, ведь емкость у нас сужается книзу).. Смазываем слой пряников сметаной. Выкладываем слой бананов. И тоже смазываем сметаной. Так чередуятслои пряников и банана, смазанных сметаной, заполняем всю миску. Последний слой (желательно, чтобы это был слой пряников) тоже смазываем сметаной. Концами пленки прикрываем верх емкости и отправляем в холодильник минимум на 3 часа прослаиваться. После этого раскрываем пленку, накрываем торт широкой тарелкой и переворачиваем так, чтобы тарелка оказалась внизу. Осторожно убираем пленку. Обмазываем поверность торта небольшим слоем сметаны. 2 оставшихся пряника мелко нарезаем или раскрошим в крошки. Посыпаем весь торт крошкой или орехами