ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.
Нам понадобится:
Грудинка свиная, варено-копченая — 100 г
Шампиньоны крупные — 10 шт.
Лук репчатый (маленькая луковичка) — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Сыр голландский — 50 г
Сметана — 3 ст. л.
Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый (душистый и острый) по вкусу.
Шампиньоны протираем влажной салфеткой и вырезаем ножки.
Грудинку мелко нарезаем и вытапливаем на сковороде на небольшом огне. Добавляем измельченный лук и немного обжариваем все вместе.
Затем кладем изрубленные мелко-мелко ножки шампиньонов и обжариваем еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень, солим и перчим. Начинку слегка остужаем.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленные шляпки отверстием вверх.
Плотненько заполняем начинкой.
Сметану смешиваем с тертым сыром и выкладываем эту массу поверх начинки на грибы, делая небольшой купол.
Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.
Вот и все! Наши румяные, ароматные грибочки готовы!
Снаружи запеченные, внутри-сочные и нежные!
Приятного аппетита!