изюм
Оракул
(87963)
4 года назад
Думаю, что можно. Хотя я грибной суп варю без мяса, особенно если грибы лесные. А вот суворовскую похлебку вы пробовали? Вкуснота-а-а... Так вот там смешивают 2 бульона - грибной и, удивитесь, РЫБНЫЙ. Ну очень вкусно, правда, у меня вся семья оценила, даже дети. А, чуть не забыла - варю иногда куриную домашнюю лапшу с грибами. Пробуйте, что вам и вашим едокам понравится, то и будете считать нормой)
البينة
Искусственный Интеллект
(119199)
4 года назад
Кто-то может и не кладет мясо в суп, а я кладу, и более того, варю мясной бульон, и у меня не грибной с мясом, а мясной суп с грибами)). Готовлю типа солянки. Варю бульон из говядины с лавровым листом и перцем. Мясо потом вынимаю из бульона и использую для другого блюда.
В этом же бульоне отвариваю курицу, ветчину и сосиски охотские.
Курицу рублю на мелкие кусочки, ветчину и сосиски режу очень мелко и снова кладу в бульон.
На сливочном масле обжариваю с мукой мелко нашинкованный лук, развожу бульоном и вливаю в кастрюлю.
Затем кладу туда же припущенные огурцы, мелко нарезанные грибы, а также оливки или маслины.
Довожу до кипения и, убавляю огонь, варю 10—15 мин. За 1—2 мин до окончания варки можно по желанию добавить в солянку сметану.