Белое пальто
Искусственный Интеллект
(247807)
4 года назад
початки кукурузы я варю 45-50 минут и оставляю в этой же воде пока она еще способна "температурить"))Потом если горячую не слопали-перекладываю в пакет и в холодильник. А грею так-в ковшик початки без отвара, на дно ковшика на полсантиметра воды и чтоб вскипела-три минуты и все снова пропарено и вкусно. Солим только в тарелках или руках.
Источник: любим,варим часто.
А М
Просветленный
(27045)
4 года назад
Молодая кукуруза в початках варится 15-20 минут в кастрюле после закипания воды, а старую кукурузу варят 40-50 минут (до 2х часов, если кукуруза переспевшая и жесткая) интернет. Но, я всегда думала, что кукурузу варят от часа до двух
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(136664)
4 года назад
Кто бы Вам что не говорил полтора 2,5 часа а сырую есть уж простите я не козёл за 15-20 минут никакая кукуруза даже бондюэль не сварится. А бондюэль вопреки общественному мнению вообще-то надо варить 3 часа, только тогда она приобретает вкус варёной кукурузы а ни сырых початков с поля.
LANA GROSS
Просветленный
(44917)
4 года назад
Я кладу початки кукурузы, а сверху укрываю их листьями с початков, солю и варю не менее часа с закрытой крышкой. Я почитала ответы и скажу - лучше переварить, потому что сырую никто кушать не будет. Я всегда беру молодую кукурузу, потому что старую не сваришь до мягкости.