Светлана
Мудрец
(10568)
4 года назад
Зеленый горошек закатываю, а вот фасоль не пробовала. Ваш рецепт мне понравился, смущает только количество кислоты. Не много ли для фасоли?
البينة Искусственный Интеллект (119193)
4 года назад
В горошке он так преимущественно не чувствуется особо, и то я ни столько кладу как по рецептуре, на литр жидкости 1/3 лимонки кладу. я уже "собаку съела" на этом горошке)), Ни первый год катаю, и уже как-бы сориентировалась и приноровилась. Но смущает одно-не повздуются-ли банки, ведь это всеж фасоль, горошек по структуре своей нежней, и 15 минут хватит. Незнаю как поведет себя фасоль.
Екатерина Долгова
Мудрец
(18974)
4 года назад
Можно консервировать, но таким или нет, не знаю... много лет назад закрывала недозревшую, погода подвела, а сейчас, просто заморозила бы, что и делаю с горошком)
Источник: личный опыт
Вера
Искусственный Интеллект
(457278)
4 года назад
никогда не делала но для первого раза я бы фасоль сначала поварила а потом разложила по баночкам и простерилизовала перед укупоркой
البينة Искусственный Интеллект (119193)
4 года назад
облом с фасолью у меня сегодня-один стручок открыла, а он совсем еще молоденький, пусть зреет и вызревает пока. а на так вид глянешь, плотные стручки, как будто-бы вот-вот разлопаются. сегодня помидоры закатывала.
или-же с фасолью нужно более тщетно обходиться при консервировании на зиму в банки. Завтра собралась консервировать фасоль, рецептов куча в инете, в томатном соку, в собственном соку и тд и тп, но помидоры пока свои не созрели, а посему придется в собств. соку.
Опыт по конс. зел. горошка уже достаточен, вот теперь нужно как-то с фасолью справиться))