Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Альгодисменорея, анализы и врачи не помогли

Без Имени Профи (938), закрыт 11 месяцев назад
Описываю все достаточно кратко, ушло где-то тысяч 40 на анализы, платные клиники, разные врачи-гинекологи. 3 диагноза, 1ый развивается рак, другой что все хорошо, третий якобы матка так устроена и все хорошо. Ничего не помогает (абсолютно все обезболы не действуют). Даже гормональные, анализы сдавали подбирали нужные. 8ой месяц уже пью их, обещали что вообще не буду чувствовать ничего, но боль снизилась только на процентов так 40%. Во время менструаций недееспособна, иногда плачу от боли, по ночам спать не смогу, еду вообще не ем (первые 3 дня). Последний гинеколог сказала, что гормональные - это максимальное, что могло бы мне помочь. А перед тем, как я их начинала пить, я спрашивала ее - а мне могут матку удалить? (просто мне кажется, что нет менструаций - нет выбросов, откуда вся боль идет - отсутствие болей в принципе). На что она ответила - а кто это тебе удалит матку? покажи врача, который тебе это сделает. У тебя нет показаний.... Как это нет показаний?! Я устала чувствовать себя овощем 12 месяцев в год. А работать я как буду? Я уже ненавижу эту жизнь за то что я родилась бабой. Ненавижу. Половой жизнью не живу, рожать не собираюсь. Не передумаю. Что делать? Ехать в другую страну и удалять?
Лучший ответ
Яшка Артелерист Просветленный (32714) 11 месяцев назад
Лечение:

1. Препараты, подавляющие синтез простогландинов (напростин, индометацин, бруфен, ацетилсалициловая кислота)

2. Электрофорез новокаина на область солнечного сплетения.

3. Применение тепла (38-40 °С) на низ живота на ночь за 3-4 дня до менструации.

4. Антиоксиданты (витамин Е в первые три дня болезненных менструаций)

5. Седативная и спазмолитическая терапия (валериана, бромистые препараты, анальгин, но-шпа, папаверин)

6. Применение комбинированных эстроген-гестагенных препаратов с большим содержанием гестагенов в обычном циклическом режиме с 5 по 25 день менструального цикла в течение 3 циклов.

7. Иглорефлексотерапия

8. Правильный режим труда и отдыха: нельзя перегружаться во второй фазе цикла и во время менструации

9. Своевременное лечение имеющихся сопутствующих экстрагенитальных заболеваний

б) вторичную - обусловлена органическими изменениями в органах малого таза. Чаще развивается у женщин после 30 лет с родами, абортами, гинекологическими заболеваниями в анамнезе.

Этиология:

1) наружный и внутренний эндометриоз

2) пороки развития матки и влагалища

3) воспалительные заболевания половых органов

4) миома матки (чаще субмукозная)

5) внутриматочные контрацептивы - концентрация простогландинов в эндометрии значительно повышена и четко кореллирует с содержанием макрофагов в эндометрии при применении ВМК.

6) разрывы заднего листка широкой связки матки (синдром Аллена-Мастерса)

7) варикозное расширение тазовых вен в основании широкой связки матки, в собственной связке яичника

Наиболее частая причина вторичнойальгодисменореи - эндометриоз.

Клиникаальгодисменореи при эндометриозе: боли на протяжении всего менструального цикла с усилением за 2-3 дня до менструации, ноющие, с иррадиацией в область прямой кишки, не сопровождаются вегетативной "бурей".

Диагностика: причина альгодисменореи устанавливается при тщательно собранном анамнезе с учетом возраста больной и перенесенных гинекологических заболеваний.

Чем смог тем помог.
Остальные ответы
Осенняя красавица Мыслитель (7560) 11 месяцев назад
Ой какие мысли (
Без ИмениПрофи (938) 11 месяцев назад
вам баллов набрать негде? соболезную
Осенняя красавица Мыслитель (7560) Соболезную умершим, а я живая, и вы написали ужасные слова, мысли, про удаление матки, это уже от дьявола.
Niis Просветленный (20694) 11 месяцев назад
Знакомой в такой ситуации предлагали искусственный климакс с помощью гормонов (лечили эндометриоз). К сожалению, помогло только на время лечения. Через полгода как прекратили с восстановлением месячных вернулась и боль
Без ИмениПрофи (938) 11 месяцев назад
соболезную ей. невыносимо. хочется сдохнуть, невозможно та кжить
Niis Просветленный (20694) Сейчас планируют сделать операцию против эндометриоза. Может быть поможет. Вам вообще тяжело, даже диагноза так понимаю нет никакого.
Алина Котова Мастер (1028) 11 месяцев назад
Автор. А какая альгодисменорея первичная или вторичная?
Попробуйте ФТЛ, седативные, витамин Е, холинолиники, простаглиндины. Лечение начинают за 3-4 дня до менструации. Если не правильное положение матки, то гинекологический массаж. (из книги: Учебник по акушерству и гинекологии. Автор: Славянова И. К.).
Здоровья и Удачи Вам, автор.
Без ИмениПрофи (938) 11 месяцев назад
это временный эффект, думаю. я хочу раз и навсегда. но спасибо большое за ответ!
Алина Котова Мастер (1028) Выбор конечно за Вами. Можно и так. Но при грамотном подходе специалиста можно начать жить нормальной жизнью.
Без ИмениПрофи (938) 11 месяцев назад
насчет первичной или вторичной не могу сказать, диагнозы все абсолютно разные. я понятия не имею че почем
Без Имени Профи (938) в последнем диагнозе написано просто альгоменорея
Lora Мыслитель (6787) 11 месяцев назад
Обратиться к другому специалисту. Равнодушное отношение врачей неудивительно и широко распространено. Например, одна врачИХА ушла в отпуск в период моей подготовки к подобной операции, отправив собирать анализы, но не предупредив о своём уходе в отпуск и не передав меня другому врачу, которая впоследствии заявила, чтоб я теперь ждала окончания отпуска "своего" врача. Снова видеть их мне более не хочется. Проблема не решена до сих пор - кровь теряется всё более и более, пять лет минуло. Буду ждать естественной смерти от нелеченного заболевания, т. к. мне безразличны последствия.
Но Вы молоды, сильны, постарайтесь бороться за свою жизнь. Поищите адекватного врача.
Без ИмениПрофи (938) 11 месяцев назад
Пусть у вас все будет хорошо! Как никто другой понимаю Вас
xtrym51 Гений (58490) 11 месяцев назад
Мрт органов малого таза делали ?
https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_gynaecology/algodismenorrhea

и врач пусть выпишет вам трамадол - больно не будет
Без ИмениПрофи (938) 11 месяцев назад
да, 4 раза, все диагнозы сделаны после этого самого
xtrym51 Гений (58490) тогда тока пить трамадол бывает такое
Марина Просветленный (31839) 11 месяцев назад
Здоровье на 80 % зависит от питания. Найдите клуб ЗОЖ компании "Гербалайф". Результат при выполнении их рекомендаций гарантирован.
Источник: Опыт, свой хороший реультат
Лилия Валерьевна Оракул (81193) 11 месяцев назад
Ищите другого доктора не останавливайтесь это единственный шанс.
Анна Тополева Мастер (2036) 11 месяцев назад
понимаю вам сложно, может попробуйте по другому на все смотреть? я также долго лечилась проблемы с ЖКТ, толку было ноль, а сколько денег ушло на все это.... может это чистая психосоматика? ходила такая злая, на нервной почве на всех срывалась, мне пришлось проработать старые обиды, я занималась самоедством, от этого и проблемы с желудком. Настраивайте себя на позитив, это плюс у вас идет еще и на нервах все идет, мне понадобилось более 2 года чтоб понять почему у меня не проходит, и что я делаю не так, наши мысли, действия, отражаются и на наших органах. Все болезни у нас в голове, подсознание такая штука на которые мы можем воздействовать и оно творить чудеса! Вам ставили диагноз что у вас все хорошо, так и верьте что у вас все хорошо! Не думайте постоянно о болезни, отвлекитесь, вы этим все усугубляете только все, найдите подработку, если вы в эти дни лежите как овощ! Почитайте психосоматику, ( например Лиз Бурбо и Луизу Хей) Искренно желаю Вам выздоровления!!
Lida Ivanova Ученик (112) 11 месяцев назад
Как бы странно это не звучало, но с помощью только БАДов я решила подобную проблему. Отказалась от всех врачей, так как просто вытрясали деньги.
Пила несколько программ натуральных Бадов (в моем случае компании НСП). Итог: проблемы ушли за 3 месяца.
могу подробней объяснить
jamila sharifova Оракул (61812) 11 месяцев назад
В вашей Раше - есть гениальная врач Лейла Адамян, - вы могли видеть ее по телевизору, в программе речь шла именно о вашем заболевании, она берется и вылечивает. Насколько это хороший врач, я поясню вам на примере. Когда у нас в Баку затеянные хреновыми политиками "межнациональные отношения" были в самом разгаре, таксист машины, в которой я ехала, попросил: можно, я возьму попутчиков? Я не возражала. Подсели двое мужчин. И сразу обратились ко мне: "Сестра, мы сейчас из Еревана, жили здесь... ищем доктора Лейлу Адамян, она моей жене делала операцию, теперь надо вторую... Вы не подскажете, где сейчас Лейла ханым работает?" "И вы - сейчас сюда приехали?" - удивилась я. "Да, понимаете, жена наотрез отказалась у другого врача оперироваться, а ей надо срочно... Вот приехали договориться, когда её привозить. Понимаем, время нехорошее... но у нас выхода нет - родной человек может погибнуть." Я доехала с ними до клиники онкологии, где работала врач, пожелала выздоровления больной. Думаю, у них всё сложилось хорошо, потому что Л. Адамян, востребованный гинеколог и хирург, еще не один месяц оставалась и работала в Баку, а потом уехала в Москву

Понимаю, как крайне важно вам сейчас попасть в хорошие руки. Поверьте, это именно тот специалист, которого вы ищете. Советую как сестре. И не думаю, что там будут заоблачные цены, - у вас ведь там страховка, квоты.
ирина радость Искусственный Интеллект (118788) 11 месяцев назад
Странная история - за что такие деньги заплатили, не понятно, Сколько ВАм лет и какой диагноз поставлен?
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (161007) 11 месяцев назад
можно увидеть анализы, на которые ушло 40к
Без ИмениПрофи (938) 11 месяцев назад
вообще в целом на все это ушло: оплата консультаций, узи, анализы, препараты, уколы
Андрей ЕнютинИскусственный Интеллект (161007) 11 месяцев назад
Еще раз. Чтобы о чем то говорить, надо видеть результаты анализов.
Яшка Артелерист Просветленный (32714) может тебе больное место показать озабоченный
Похожие вопросы
Также спрашивают