Как покрасить стены в ванной?
Так тема такая денег нет)
Мужика тоже) поэтому не шу шу что к чему.
ванна в адовом состоянии в новой квартире. Стены были покрашены просто и краска облупилась видимо.
Хочу так же покрасить, но когда начала счищать поняла что не все так просто. Там типо штукатурка, а на ней еще какая то белая фигня, а потом уже краска.
1. Что это за белая штука и нужно ли мне ей обрабатывать стену?
2. Чем обработать стену от грибка, видимо....
3. Чем потом стену красить, какой краской? (я хотела акриловую водоимульсионку)
Если поверхность не готовить под покраску (штукатурка, шпатлевка, шлифовка) То результат "как есть" будет такой же страшный. Вы просто потеряете время и деньги.
Самое простое, что можно сделать самостоятельно - наклеить пластиковые панели на клей (жидкие гвозди если стена ровная или клей-пена пенополиуретановый, если стена кривая - не путать с монтажной пеной. Клей пена не расширяется, сохнет быстрее и стоит дешевле)
Делать это не сложно, нужна рулетка, карандаш и нож.
Отмерил, отрезал, намазал клеем, вставил, прижал. При этом вы сразу получаете готовый результат за 1 вечер.
На шуруповерт или перфоратор продают такие насадки, диски, они с такими шуршавыми поверхностями, стоят мало-мало, примерно, 1 лак для ногтей от макс фактор, они как карчетка снимают любую гадость со стены за 5 минут .
Шуруповерт не болгарка, он легкий, одеваешь диск и счисчаешь все остатки краски со стены, шпаклююешь любой шпаклевкой для влажныж помещений, грунтуешь и красишь в два слоя краской на водной основе тоже можно. Потом, когда будет зарплата, можно купить эко лак, окрасить стены, он без запаха укутает краску на стене и ее можно смело мыть, поверхность будет стойкой и красивой.
Удачи.
БЕЛАЯ ШТУКА-ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ШПАТЛЕВКА. НУЖНО СЧИСТИТЬ ВСЕ, ЧТО ЛЕГКО СЧИЩАЕТСЯ, ПОТОМ ПОКРЫТЬ С ПОМОЩЬЮ КИСТИ ГРУНТОВКОЙ ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ, ПОТОМ С ПОМОЩЬЮ ШПАТЕЛЯ ЗАШПАТЛЕВАТЬ СТЕНУ ТОНКИМ СЛОЕМ ШПАТЛЕВКОЙ ДЛЯ ВЛАЖНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПОТОМ, КОГДА ВЫСОХНЕТ, САМОЙ МЕЛКОЙ НАЖДАЧКОЙ ПОШКУРИТЬ, ЗАТЕМ ПОКРЫТЬ ГРУНТОВКОЙ ВЛАГОСТОЙКОЙ, А ПОСЛЕ ВЫСЫХАНИЯ-УЖЕ КРАСИТЬ....
судя по реакции на ответы не надо те не хрена ..так бла бла..
Прежде чем совершать непоправимые поступки, пройдитесь по крупным магазинам керамики и поищите скидки на старые коллекции. Возможно, что плитка окажется не столь дорогой, зато радовать будет много лет.