111 222
Профи
(561)
4 года назад
Как обычно - простукивать. Звук должен быть глухой а хвостик сухим. Чем более глухой звук, тем лучше.
И желательно без белых пятен снаружи - В этих местах он будет несладким внутри.
волк
Мыслитель
(7260)
4 года назад
Садоводы разделяют плоды на "девочек" и "мальчиков". Первые имеют круглую форму и более сладкие, в то время как вторые — немного вытянутые по форме и более водянистые. Земляное пятно — это место, на котором арбуз лежал, пока созревал. У спелого плода оно должно иметь буровато-жёлтый или даже оранжево-жёлтый цвет, но не белый. Берите арбузы только с засохшим хвостиком. Если он зелёный, значит, арбуз ещё не созрел. Арбуз должен быть средних размеров — не самый большой и не самый маленький. Его вес должен быть достаточно тяжёл для своего размера.