Виктор
Гуру
(3272)
4 года назад
Настоящая фирменная картошка делается из коврижки, методом переработки. Хотя, судя по ценам и вкусу - её делают даже из домашних тапочек.
Надежда
Профи
(753)
4 года назад
Нет. Есть рецепт.
Для приготовления понадобится:
Печенье или бисквит — 300-350 грамм;
Сливочное масло — 125 грамм;
Сгущенное молоко — 200 грамм:
Порошок какао — 4 столовые ложки;
Грецкие орехи — 120 грамм;
Щепотка ванильного сахара.
Как приготовить пирожное:
Первым делом измельчаем 300-350 гр печенья в мелкую крошку.
Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом.
200 гр сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
125 гр размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья. В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку. По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем.
Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких.
LANA GROSS
Просветленный
(44917)
4 года назад
Это пирожное всегда делалось из обрезков кондитерских изделий - печений, бисквитов... с добавлением какао и сгущенного молока... ОЧЕНЬ вкусно... брак - не значит несъедобно, это может быть сломанный бисквит, или обрезали ровно края...
Славка Эльдаров
Искусственный Интеллект
(222738)
4 года назад
Не всегда, сейчас становится все больше и больше ответственных производителей. Только вот есть одна беда - технологию производства многие не знают. Например сейчас перетирают картошку практически в пыль, и она превращается в нечто скользкое и липкое, как пластилин. Что вообще невкусно. Во времена СССР ее не перетирали так мелко. В то время кондитерские цеха были очень большие, с большим объемом производства, поэтому оставалось очень много бисквитных обрезков, кремов и пр. Их загружали в дежу, доливали сахарного сиропа + какао + коньяк. Получалось такое пирожное-крошка, а не пирожное-пластилин)))