Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Современное пирожное Картошка, которое продается нынче в магазинах - это смесь различных просроченных печений?

Леся Мастер (1896), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Виктор Гуру (3272) 4 года назад
Настоящая фирменная картошка делается из коврижки, методом переработки. Хотя, судя по ценам и вкусу - её делают даже из домашних тапочек.
Остальные ответы
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (184676) 4 года назад
Просто сломанное, крошка и тому подобное.
Zvez Da Ученик (82) 4 года назад
Кто вам такое сказал?
ЛесяМастер (1896) 4 года назад
По вкусу ощущаю. Не тот вкус, который был в детстве
Eugene Просветленный (44492) 4 года назад
Да это отходы от кондитерского производства. Брак, крошка, обрезь.
Источник: Лично видел производство.
Надежда Профи (753) 4 года назад
Нет. Есть рецепт.
Для приготовления понадобится:
Печенье или бисквит — 300-350 грамм;
Сливочное масло — 125 грамм;
Сгущенное молоко — 200 грамм:
Порошок какао — 4 столовые ложки;
Грецкие орехи — 120 грамм;
Щепотка ванильного сахара.
Как приготовить пирожное:
Первым делом измельчаем 300-350 гр печенья в мелкую крошку.
Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом.
200 гр сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
125 гр размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья. В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку. По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем.
Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких.
Юля Романова Мыслитель (8668) 4 года назад
Да.
Настоящая "Картошка", это бисквитное тесто.
LANA GROSS Просветленный (44917) 4 года назад
Это пирожное всегда делалось из обрезков кондитерских изделий - печений, бисквитов... с добавлением какао и сгущенного молока... ОЧЕНЬ вкусно... брак - не значит несъедобно, это может быть сломанный бисквит, или обрезали ровно края...
Хлебушек с маслицем Мудрец (15001) 4 года назад
И не только брак, но и просто возврат с точек продаж. И ещё добавляется консервант, чтобы дальше не тухло и не воняло.
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 4 года назад
ну, сейчас какой-нибудь идиот напишет, что при СССР Картошку делали из специально выпеченного бисквита...
маняИскусственный Интеллект (184070) 4 года назад
Оказывается, я идиотка, ведь я собственноручно в начале 80-х годов делала "Картошку" из специально выпеченного бисквита
Надежда Искусственный Интеллект (106447) специально для Картошки? не очень верится, даже в 80-х ее делали из обрези
البينة Искусственный Интеллект (119193) 4 года назад
Весь лом (это печенье пряники и прочее) и отходы кондитерского производства
маня Искусственный Интеллект (184070) 4 года назад
Надо же, сколько тут знатоков кондитерского производства собралось...
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (222738) 4 года назад
Не всегда, сейчас становится все больше и больше ответственных производителей. Только вот есть одна беда - технологию производства многие не знают. Например сейчас перетирают картошку практически в пыль, и она превращается в нечто скользкое и липкое, как пластилин. Что вообще невкусно. Во времена СССР ее не перетирали так мелко. В то время кондитерские цеха были очень большие, с большим объемом производства, поэтому оставалось очень много бисквитных обрезков, кремов и пр. Их загружали в дежу, доливали сахарного сиропа + какао + коньяк. Получалось такое пирожное-крошка, а не пирожное-пластилин)))
Похожие вопросы