Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Мастер маникюра с 9 классами образования

Суть в том, что я закончила 9 класс и теперь принято идти в колледж. Но я хочу пойти проходить все курсы по ногтевому сервису и стать профессионалом в этом деле, выкладываясь и стараясь на все 100%. Но все меня критикуют и говорят идти заканчивать учёбу, а меня это тяготит. Я не хочу 3 года просиживать штаны, а потом ещё и работать тем, кем не хочу в то время, как я могу действительно заниматься тем, что я люблю и всегда "крутиться" по жизни.
А что вы думаете по этому поводу? Мне стоит послушать окружающих? Корочка об образовании настолько важна? Или же лучше довериться своему сердцу и пойти своим путём?

На сайте школы маникюра написано, что даётся сертификат государственного образца

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Если вы больше никогда не планируете учиться. И всю жизнь работать маникюршей. то вам и 9 классов хватит. Но отсутствие среднего общего образования может создавать определенные проблемы. Вас мало куда еще возьмут на работу при необходимости.

Оракул
5лет

Корочка об образовании важна

Мудрец
5лет

Что мешает параллельно с колледжем закончить эти курсы, и подрабатывать?

Искусственный Интеллект
5лет

Не слушайте никого, если вы собираетесь работать руками, не нужна вам никакая корочка, хотя полное среднее образование получить все же не мешало бы. Мало ли, как жизнь повернется еще...

Искусственный Интеллект
5лет

Образование очень важно, вы будете общаться с людьми, продолжать изучать свое любимое дело,... найдите возможность и обучаться ногтевому сервису и закончить школу.