Аврора-крейсер-ша!
Оракул
(64425)
4 года назад
Рыбный запах отбивается:
- сливочным маслом
- зеленью
- овощами
Некоторые утверждают, что и лимоном, но особо потрясающего эффекта не наблюдала.. скорее маскирует вкус, так же как и специи..
Кстати, недавно скумбрию мариновала больше суток в кефире (с лимоном и специями), затем запекла в духовке, сверху положив кусочек сл. масла.. вообще запаха не было, хотя рыба была "коньячной выдержки"..
flame
Просветленный
(28287)
4 года назад
Покупайте морского окуня и камбалу. Они почти без запаха, совсем нет мелких костей. И готовить их очень просто. Кулинарными ножницами обрезаю плавники и хвосты, и все. Только мою, не чищу. В процессе готовки меленькая чешуя растворяется. Если будете готовить скумбрию в духовке, положите ей в брюшко несколько долек лимона и зелень и сверху тоже можно сбрызнуть лимоном. Если Вам не нравится запах в кухне после жарки рыбы, подожгите на блюдце лавровый лист.