Татьяна Ямина
Мудрец
(14131)
4 года назад
В кастрюлю положить рульку, доб. кусочек моркови, луковицу маленькую, веточку сельдерея (можно и без оного), перец душистый и горошком, гвоздику и лаврик и немного соли, долить водой и поставить варить под крышку на час. В пиве развести мёд, добавить соевый соус и перчик чили и опустить в этот маринад отварную рульку. Выдержать в холодильнике сутки.... достать... обсушить.... натереть аджикой смешанной с горчицей и чесноком, переложить в посуду для запекания, подлить туда маринада... запекать до румяной корочки, периодически переворачивая и поливая маринадом... На гарнир подать тушёную капусту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
4 года назад
Выдержать для начала в маринаде, варить не нужно. Маринад такой: Свиную рульку (0,5 кг) необходимо обильно смазать специями. Для приготовления маринада необходимо чеснок (5 зубчиков) пропустить через чеснокодавку. Полученную массу поместить в небольшую пиалу. Сюда же добавить мякоть половины лайма и натуральный мед (2 ст. л.). Посолить по вкусу и влить соевый соус (3 ст. л.). По желанию также можно положить любимые специи - такие как, например, мята, кориандр или тмин. Старательно перемешать все компоненты и получившейся массой обильно обтереть мясо. Поместить рульку в пакет из целлофана, отправить в холодильник и оставить мариноваться на 9-12 часов. По прошествии времени достать рульку из пакета, обернуть фольгой и на 1,5-2 часа отправить запекаться в духовой шкаф, заранее разогретый до 200°С и запекать на протяжении двух часов. При этом через каждые 15 минут требуется поливать мясо медово-пивным соусом. А медово-пивной соус такой: Смешать в небольшой пиале пиво (0,5 л), жидкий натуральный мед (4 ст. л.), а также горчицу (1 ст. л.). Полученную массу слегка нужно подогреть. Запекай для начала час, и потом еще на полчасика раскрой бортиками фольгу, полей соусом рульку и в открытом виде еще минут 20.
Andro Luporez
Оракул
(62577)
4 года назад
Она хоть как приготовленная вкусная. Можно просто сварить с морковкой. луком, чесноком, специями.
Я позавчера делал варено-копченую - сначала сварил в мультиварке при температуре 88 градусов, потом обсушил, остудил, и закоптил. Отлично получилось!