Кажется я не умею любить?
Туповатый вопрос, но ладно. Вообщем, я не влюбчивая, независимая, свободолюбивая, но когда влюбляюсь а это редко, то мне так хорошо, так всё радужно, прекрасное чувство. Начинаются отношения... вроде бы испытываю что-то к человеку, ревность иногда появляется, но я держу её внутри, а вообще хочу избавиться от нее. Я общаюсь с человеком, провожу с ним время. Но прям вот чувства глубокие не испытываю, для меня сказать кому то "люблю" Очень сложно, слово само для меня многое значит, но многие этого не понимают, мол а чо тебе так сложно сказать мне что любишь меня? Я показываю человеку что у меня есть симпатия к нему. Но вот эти 'люблю не могу" Чмоки чпоки.. Ноль. Вообще мой самый-самый страх, это привязанность к человеку, и боль которую могу испытать. Но я знаю что я не зависшу ни от кого. Но боюсь что вдруг это случится. Но дело не совсем в этом... В том что время от времени парни с которыми я была в отношениях, начали требовать от меня больше внимания, и заботы. Эти люди давали мне много, и время для общения, заботы, любви, но они нуждались в моем внимание, они нуждались в моей любви. А я какая-то вроде своя, а вроде чужая. Я понимала что они не чувствуют себя нужными рядом со мной. Я могу не общаться неделю с человеком которого я люблю так сказать. Нет, я никогда не подавляла свои чувства. Для меня это норма, не понимаю как можно общаться каждый день? Звонить каждый день, видеться каждый день. Им, сложно привыкнуть к этому, не охотно могут согласиться не общаться и не видеться хотя бы 3 дня. Мне действительно нравилось общаться и проводить с ними время, я действительно испытывала к ним, но опять таки не глубоко. Меня часто спрашивали "что с тобой происходит?" "Мне кажется что я тебе уже неинтересен, так это?" Но я отрицала, просто я не знаю как объяснить это. Конечно хочется как-то чтоли раскрыться... Именно душевно. С близостью всё совершенно не так, я страстная, и только в постели я могла показать человеку свои истинные чувства. Всего партнеров было трое. И то на маленький срок. Уходили сами, искали тех кто будет их любить и заботиться о них. В одиночестве мне ахеренно, и у меня нет страха что не найду своего человека. Правда всегда на дистанции...
ДополненЛюбви в детстве очень много было, но мне даже подойти к маме родной и сказать ей эти слова трудно, выдавливаю их еле еле. Я очень люблю её но не могу сказать на словах, просто молча подхоюу целую и обнимаю.
Возможно проблемы с детства. Вы жили в полной семье или без отца?
Детство имеет огромное влияние на характер и блоки внутренние.
Я рос без отца. Вырос замкнутым. Мне было трудно проявлять чувства внешне. А внутри мог гореть огонь страсти.
Вам просто нужно найти того, кто будет вас так ценить и любить, что откроет ваше сердце и вы будете счастливы.
Та же самая проблема, быль маленьким - любил всех, со временем это исчерпалось.