Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему губернатор-коммунист Левченко забронзовел, вырубив леса, и не жил среди жертв бедствия в ожидании Путина?

Просветленный (39841), закрыт 1 месяц назад
Зона опережающего бедствия: иркутский губернатор получил «неуд» за Усолье
Будущее отравленного города теперь в руках федералов...
https://baikal.mk.ru/social/2019/07/18/zona-operezhayushhego-bedstviya-irkutskiy-gubernator-poluchil-neud-za-usole.html

-----------------------------------

С 1993 года — первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, с апреля 1997 года — член ЦК КПРФ. С 3 июля 2004 года — член Президиума ЦК КПРФ. В 2011 году кандидатура Левченко называлась среди возможных кандидатов от Компартии на президентских выборах 2012 года.
В 2015 году вместе с другим депутатом Государственной думы от Иркутской области Антоном Романовым инициировал частично удовлетворённый Конституционным судом запрос, оспаривающий закон, ограничивающий прямые выборы глав муниципальных образований.
В 2015 году на выборах губернатора Иркутской области был выдвинут кандидатом от КПРФ. По результатам выборов 27 сентября 2015 года победил во втором туре с перевесом в 15 % (получил 56,39 % голосов избирателей) кандидата от партии «Единая Россия» врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, набравшего 41,45 % голосов.
В 2016 году министром лесного комплекса Иркутской области назначил Сергея Шеверду, который в 2019 году был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Шереметьево в Москве по уголовному делу в организации незаконной вырубки 120 га леса на почти миллиард рублей в заказнике Тулоконь в Казачинско-Ленском районе. Губернатор Сергей Левченко высказался о его сохранении на посту министра, отметив позитивные изменения в лесной отрасли.
3 сентября 2018 года на YouTube была опубликована видеозапись где С. Левченко расстрелял в упор медведя находящегося в спячке. Депутат Государственной думы, глава комитета по природным ресурсам Николай Николаев обратился в Генпрокуратуру и МВД с просьбой дать оценку произошедшему.
Злоумышленники причинили ущерб на сумму более 90 тыс. рублей.
29 декабря 2018 года прокуратурой Иркутской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 258 «Незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения».
Дополнен 1 месяц назад
По информации СМИ владеет земельным участком площадью 25 соток в посёлке Новая Разводная Иркутского района. На территории участка расположен жилой дом и ряд других построек. Информация о данной недвижимости не была отображена в декларациях о доходах Левченко за 2015, 2016 и 2017 годы. Его заместитель и друг семьи Дмитрий Чернышов построил себе шикарную виллу в Италии в деревне Джеманно на улице Piazza Sandro Pertini. А рядом с ним отстроился бывший руководитель Корпорации развития Иркутской области Владимир Перетолчин.
Согласно материалам СМИ, в 2018 году Левченко в сопровождении делегации провёл 124 дня в командировках, в основном заграничных. Среди место посещения: Париж, Лион, Эвиан-ле-Бен (Франция), Верона (Италия), Улан-Батор (Монголия), Пекин, Харбин, Циндао (Китай), Гавана (Куба), Минск, Брест (Белоруссия), Вена (Австрия). Целесообразность данных поездок в соотнесении с объёмом потраченных на них средств из регионального бюджета вызывает сомнение у общественности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Левченко,_Сергей_Георгиевич
Дополнен 1 месяц назад
КПРФ покрывает бандюгана ?
Дополнен 1 месяц назад
Если вы ругаете вашу Единую Россию, то критикуйте и КПРФ - не стесняйтесь.
Дополнен 1 месяц назад
Берите пример с меня - справедливость важнее всего для Великоруса !
Дополнен 1 месяц назад
Губернатор должен, практически, безвыездно находиться в своей области и выезжать только в Москву. Что это за бред - 124 дня провёл в командировках, какая в этом польза? Прикрылся капиталист названием КПРФ - не окажется ли, что он агент западных спецслужб, например, как бывший генсек КПСС Горбачёв ?
Лучший ответ
Комментарий удален
Поджопников (с) Оракул (71093) Я вам уже на это отвечал
Комментарий удален
Дмитрий Вторушин Просветленный (39841) Вас, ботов, много -а я -то один! Хотя и Вторушин. Ты про Левченко - а разве он не вашим госдепом заслан ?
Комментарий удален
Остальные ответы
Комментарий удален
андрей токарев Просветленный (44243) тогда ещё "ШкрОмое обаяние буржуазии"..))ХмХ
Комментарий удален
андрей токарев Просветленный (44243) тебя всем мирОм попросим...)) ХмХ
Похожие вопросы
Также спрашивают