Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему давление внутри возд. шара равно атмосферному?

Валентин Абхазов Ученик (89), закрыт 5 лет назад
При решении школьных задач мы всё время говорим: "Поскольку давление внутри шара всегда равно атмосферному..." , а на основании чего мы имеем право так говорить?
Лучший ответ
Николай Тактаров Просветленный (36813) 5 лет назад
Основания два.
Первое:
Если внутри шара давление будет больше атмосферного, то и количество газа будет бОлшее, а подъёмная сила будет меньшей.

Второе:
А шар тот - и не шар вовсе, но форма некая, заполненная газом, Резиновая типа, чутко реагирующая на изменение внешнего, атмосферного, давления.
Выше забрались, атм. давл. уменьшилось - тут же уменьшается давление в "шаре", заставляя газ занимать бОльший объём.
И наоборот, снизились, атм. давл. увеличилось, "шарик" сдувается, меньшим становится объёмом. А ДАВЛЕ-ЕНИЕ ВНУТРИ СЕБЯ ДЕРЖИТ РАВНЫМ АТМОСФЕРНОМУ.

Третье:
А вдруг не станет шар сдуваться или растягиваться? Что будет?
- При подъёме атмосферное уменьшается, а внутри то же, что и было, большое.
Подъёмная сила резко уменьшается и шар не поднимается.
- При спуске атмосферное увеличивается, а внутри то же, что и было, маленькое.
Подъёмная сила резко увеличивается и шар не опускается,
Так и болтается, меж пупком и коленом.
Вот и так...
-----------------
Прочёл комменты и задачку.
Условий два:
- оболочка газонепроницаемая, т. е. без отверстия снизу и подкачки горячим воздухом;
- оболочка позволяет изменять объём.
Хых! В копеечку! О том и толковал.
РОМАН МАРОЗОВУченик (231) 2 года назад
Вы забыли ещё выталкивающую силу, которая как и в жидкости присуща газам
Остальные ответы
Dreamy Искусственный Интеллект (150860) 5 лет назад
Там такой же воздух, как и снаружи лол
Валентин АбхазовУченик (89) 5 лет назад
Кто будет заправлять воздушные шары воздухом? Как правило, я видел, что заполняют гелием.
Dreamy Искусственный Интеллект (150860) Шар, на котором летают люди или маленький воздушный шарик на верёвке?
Free Sweeper Искусственный Интеллект (162963) 5 лет назад
И где же вы такое говорите?
В любом надутом шарике давление выше атмосферного, иначе он не будет надутым.
MootNbIйПросветленный (33079) 5 лет назад
Видимо в школе сейчас так учат. ))
Free Sweeper Искусственный Интеллект (162963) Да-а... Похоже, я отстал от жизни.
Читал что давление выше ненамного, а при решении ШКОЛЬНЫХ задач это не учитывается.
Допустим, давление выше ненамного, но почему тогда оно не сильно отличается от атмосферного?
Free Sweeper Искусственный Интеллект (162963) Что значит "ненамного"? Сколько накачаешь. Например, внешнее давление будем считать равной 1 атм. А в шинах легкового автомобиля давление 2...2,5 атм. А в шинах автобуса 5,5...6,5 атм. Это не намного? в 5...6 раз.
Спасибо, что потратили моё время, просто 0 помощи зато много слов...
Free Sweeper Искусственный Интеллект (162963) Бедняжка. Коль кол-во связей между нейронами у тебя меньше трех, то тебе НИКОГДА не дойти своим умом даже до прописных истин.
Похожие вопросы