Елена
Ученик
(243)
4 года назад
Творожный пирог. Вот рецепт-для теста:
2 ст. муки пшеничной
1/2 ст. сахарного песка
1/4 ч. л. соды
100 гр. масла сливочного
для начинки:
500 гр. творога
1/2 ст. сахарного песка
3 яйца
ванилин - на кончике ножа
ЕленаУченик (243)
4 года назад
ворог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить разведенный горячей водой ванилин.
Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху уложить начинку, затем - оставшееся тесто. Выпекать минут 30 при 220 градусах.
+++++ +++++
Мудрец
(18891)
4 года назад
2 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 0,5 ст. раст. масла, 2 ст. муки и 1 ч. л. соды. Смешать. Форму смазать сл. маслом, обсыпать манкой, вылить тесто, добавить в него что угодно (ягоды. фрукты и т. д.) и испечь на 180 градусах до готовности. Это тесто лучше обычного шарлотовского, на мой вкус.