Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что относится к средним и тяжёлым тканям?

светлана полунина Ученик (205), на голосовании 5 лет назад
Собираюсь купить швейную машину для легких и средних тканей. Смогу ли я шить на ней куртки или штаны на синтепоне?
Голосование за лучший ответ
Фото-Леди Оракул (54089) 5 лет назад
Именно это тяжелые ткани. Легкие- шифон, допустим. Не сравнить возможности машины. Вам надо купить машину для квилтинга- она предполагает многослойность и имеет высокий подъем лапки, иногда двухступенчатый.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (724973) 5 лет назад
дело не в толщине ткани -хуже всего шьётся плотная синтетика типа спортивных штанов
а толстые типа джинсов сукна как раз без проблем
что за машинку выбрали?
светлана полунинаУченик (205) 5 лет назад
Джуки ddl 8100 e...
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (724973) это промышленная машинка-должна шить всё видео обзоры на ютубе поищите
Саша Ш. Искусственный Интеллект (266797) 5 лет назад
Про шитьё знают в категории Домоводство - https://otvet.mail.ru/question/81140911
Но и там мало чем смогут помочь - тема эта обширная и требует гораздо больше возможностей, чем интернет-"консультации": в советские времена в профтехучилищах, а теперь в колледжах, обучают несколько лет мастерству швейного дела...

Если вам достаточно уровня хобби, то можно смотреть информацию в интернете

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_типов_тканей

Вот, например, шёлк, это вроде лёгкий материал. Но получаемая на его основе парча́ весьма тяжёлая ткань...

Машины, которые одинаково успешно справляются со всеми типами тканей относятся к профессиональному типу. Значит, дорогие. Но и их придётся предварительно настраивать. На моделях с компьютерным управлением это удобнее делать.
Всё упирается в точности синхронности работы прижимной лапки, механизма протяжки ткани и подачи иглы, а так же правильного натяжения верхней и нижней нитей, ну и класс этой самой иглы и ниток важен...
Механическая часть у новых машин примерно одинакова. Но с течением времени у "бюджетных" моделей надёжность узлов постепенно падает. Впрочем, и с промышленными машинами порой много мороки - наладчиков в швейных цехах ценят иногда больше, чем швей-мотористок...

В домашних условиях особых "наворотов" не требуется. Поэтому возможностей бытовой швейной машины хватит для "простого" шитья. А если у вас что-то "нестандартное", то лучше посоветоваться с "бывалыми" портнихами и знающими закройщиками на профильных форумах
светлана полунинаУченик (205) 5 лет назад
Спасибо за ответ. В принципе я уже разобралась. И купила что хотела.
Машина, что я купила, шьёт и тонкие и толстые ткани. Как я и хотела, в домашних условиях. Меня это устраивает.
А всего то, надо было, просто, опробовать ее.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (266797) Поздравляем с обновой ;) Иногда к машинам прилагаются весьма толковые инструкции - изучайте основательно. Если "всё непонятно", тогда используйте метод "ненаучного тыка" - постепенно осваивайте операции от простых к сложным, наблюдая результаты работы в зависимости от тех или иных настроек. Запоминайте те варианты регулировок узлов, что подошли к конкретному материалу. Для начала можно даже на листочке выписывать (хотя, на корпусе есть условные подобные обозначения). Вообще, шитьё одежды, это не столько технология, сколько искусство - миллионы людей шьют одежду, но не так уж и у многих получается это делать действительно красиво...
Похожие вопросы