Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет, если закатать мягкие огурцы?

людмила новикова Мыслитель (6592), закрыт 4 года назад
Я их вымачивала в воде 8 часов, и все равно они очень мягкие, я такие раньше никогда не закатывала. Они из-за этого могут взорваться? У меня еще такие остались, стоит ли их тоже закатывать?
Лучший ответ
Wasabi Искусственный Интеллект (248347) 4 года назад
Я советую лучше малосольные сделать. Взорваться-не взорвутся, но будут ведь не хрустящие..
Остальные ответы
Лена-пена Искусственный Интеллект (673522) 4 года назад
Лучше выбросить и купить хороших огурцов.
Eugene Просветленный (44492) 4 года назад
Просто хрустеть не будут, на рассольник можно использовать.
Рина Искусственный Интеллект (121937) 4 года назад
А причем тут мягкость? Закрутки взрываются при неправильной консервации, из за выделения углекислого газа. А этот газ выделяется из за брожения, а брожение из за наличия микроорганизмов... Короче, при правильно закатке у тебя ничего не взорвется.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (158632) 4 года назад
Надо было не 8, а пару часов и в ледяной воде. Хорошо хрустят!
Светлана Мудрец (10568) 4 года назад
Получатся мягкие соленые огурцы. Один раз я закатала такие, жалко было выкидывать. В результате выкинула зимой, на вкус были как вата. Все таки изначально не качественный продукт в банке лучше не становится
Похожие вопросы