Аврора-крейсер-ша!
Оракул
(64434)
4 года назад
По моим наблюдениям яйца жесткости "пузырям" придают.. и вцелом выпечке..)
Если яйца с белком добавлены, то пузыри разного размера, если одни желтки, то мелкопористая выпечка получается..
Жанночка
Просветленный
(38988)
4 года назад
Для дрожжевой выпечки: увеличение количества яиц - изделия делаются более пышными и вкусными. замена яиц на желтки - изделия получаются более рассыпчатыми, красивой желтой окраски
Источник: Кенгис Домашнее приготовление тортов... стр.77
Добавляют ли яйца в хлеб, если нет, то почему ?
Почему "НУЖНО" добавлять яйца в (пироги, булочки и тд), а в хлеб нельзя ?