Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем яйца добавляют в пироги и булочки ?

Я король Оракул (56704), закрыт 4 года назад
Какой эффект это даёт ?
Добавляют ли яйца в хлеб, если нет, то почему ?
Почему "НУЖНО" добавлять яйца в (пироги, булочки и тд), а в хлеб нельзя ?
Лучший ответ
Александр Трофимов Высший разум (4686039) 4 года назад
Анекдот...
Три пирожка. Делать нечего. Скушно...
Один говорит:
-Мож по бабам?!
Другой:
-Точняк!
Третий:
- Издеваетесь?! Я, вон, с картошкой... Ты с капустой... А ты вааще с яйцами!
Источник: Навеяло)))
Остальные ответы
Гиви Джугашвили Мудрец (15318) 4 года назад
Белок яйца дает пышность тесту. Меланж ( жидкие яйца ) дает тесту пластичность, если не добавлять, то выпечка будет суховатой.
Я корольОракул (56704) 4 года назад
Нужен только белок, или желток тоже нужен ?
Гиви Джугашвили Мудрец (15318) Желток тоже нужен, в меланже он присутствует. Работаю на кондитерской ф- ке и тему знаю, как говорится, изнутри. Если не добавлять меланж в тесто печенья, оно будет ломким, сухим.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162751) 4 года назад
только в сдобное тесто, в обычной выпечке яйца не нужны
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220596) 4 года назад
ибо хлеб не должен быть сдобным.
Нормальный хлеб и так мягкий
оптимус прайм Искусственный Интеллект (163928) 4 года назад
А кто тебе запретил в хлеб класть яйца
Разные рецепты бывают
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (242072) 4 года назад
яйцо, особенно желток, рыхлит, уменьшает резиновость глютена. Пасхальный хлеб всегда делают на желтках.
Я корольОракул (56704) 4 года назад
То есть, при добавлении яиц тесто становится чёрствым ?
Или наоборот пышным ?
Леонтий Романовский Искусственный Интеллект (166028) 4 года назад
Только для того чтобы тесто было липким
Я корольОракул (56704) 4 года назад
Тесто и так, и так липкое XD
Леонтий Романовский Искусственный Интеллект (166028) Не скажите... оно рознится из за муки гугли склеимость
Аврора-крейсер-ша! Оракул (64434) 4 года назад
По моим наблюдениям яйца жесткости "пузырям" придают.. и вцелом выпечке..)
Если яйца с белком добавлены, то пузыри разного размера, если одни желтки, то мелкопористая выпечка получается..
flame Просветленный (28287) 4 года назад
Я добавляю яйца только в бисквит. В дрожжевое яйца никогда не добавляю. Можно добавить желток. Белок делает выпечку более жесткой.
Жанночка Просветленный (38988) 4 года назад
Для дрожжевой выпечки: увеличение количества яиц - изделия делаются более пышными и вкусными. замена яиц на желтки - изделия получаются более рассыпчатыми, красивой желтой окраски
Источник: Кенгис Домашнее приготовление тортов... стр.77
Ольга Искусственный Интеллект (477422) 4 года назад
ВЫ про тесто? Яйца и масло это сдоба В хлебе это не нужно
Я корольОракул (56704) 4 года назад
Почему в хлебе не нужно ?
Если яйца улучшают тесто для пряников и пирогов, то и тесто для хлеба улучшит.
Похожие вопросы