Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Вопрос о породе хаски, о сложности его поведения в квартире.

Всем привет.
Ситуация такая, у нас в семье хаски, кабель, 3 года, характер сложный.
Взяли его тяжелым, боялся оставаться один, панически просто.
После того, как мы уходили на работу в квартире начинался просто треш, не сразу, наверное спустя час/полтора после ухода нашего, Бог с ним с имуществом, как то перегрыз провод ну и зарядило ему по носу хорошенько, решили, что пора ставить вальер в комнате (есть комната, в которой жили бабушка с дедушкой, сейчас они умерли, вальер стоит в ней) оставлять начали в вальере его, конечно ему это не нравилось, ругался, выл, царапал клетку, но все равно приходилось сидеть, деваться то некуда.. вальер большой (это для наших зоозащитников) вальер в половину комнаты.. так что ему там не тесно, в общем, у нас соседка, сейчас беременная в декрете, соответственно она дома в последние месяцы, а в августе ей рожать..
Вчера мне написала, что собака, из за лая, мешает ей спать, ну и в дальнейшем будет мешать ребенку, попросила что то с этим сделать, перенести вальер или просто не закрывать собаку, вальер переносить некуда, собаку отпускать страшно, но так как я человек вообще не конфликтный, от слова совсем, пришлось в свой обед не обедать, а брать такси, мчать домой, выпускать собакена, чтоб тот дал ей поспать, так и сделала, очень боялась, что натворит чего, но вечером пришла и тьфу тьфу все хорошо, на кроватке полежал -ну это Бог с ним, можно, сам знает это, я ему телек оставляла, чтоб хоть что то говорило, игрушек накидала и просто по человечьи, как бы это глупо не звучало, попросила вести себя нормально..
В дополнение к вышенаписанному, нам иногда необходимо вечером уехать, иногда даже просто в аптеку за таблетками, раньше оставляли его так же в клетке, до того момента, пока та же соседка не написала мне смс, что собака им мешает в вечернее время, люди мы понимающие, решили, если вечером будем куда то уезжать, то в клетку его заводить не будем, и все было хорошо, ничего не творил, лежад мирно на кровате нашей, ждалнашего приезда..
В общем, просидел он так 5 часов, сегодня день второй, в клетку не завела, в обед тоже поеду проведать, то есть через 4 часа после нашего ухода.. боюсь, но надеюсь..
Уважаемые знатоки, вопрос..
Как думаете, будет трешак или все же мальчик повзрослел и усе будет нормально??
То, что я описывала -творил он в год, полтора, два, последний год в вальере был.
И если все же что то, не дай Боже, натворит, хоть кто нибудь подскажите, как помочь и ему и нам??
Остряков прошу пройти мимо, ваша острота тут вообще не уместна, и гибкость своих тонких, гибких мыслей прошу записывать под другими темами.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Вы для начала осознайте, что такое хаски. Это ездовая порода, выведенная для того, чтобы целыми днями таскать сани. Для этого у хаски есть огромный запас энергии, которую за три часа прогулок не израсходовать, тем более, что это и не нагрузки, если вы отпускаете собаку просто побегать с другими. Вам надо заняться именно ездовым спортом, с утра - 20 км. в упряжке, и потом собака дома отдыхает. Вечером - тоже нагрузки вперемешку с дрессировкой и беготней с собаками. Минимум - часа четыре нагрузок в день, лучше больше. Если у вас на это не хватает времени - тогда хаски вам противопоказан, отдавайте тому, у кого хватит времени на эту породу. Держать собаку в тюрьме - а по-другому ограничение свободы клеткой не назвать - это натуральное издевательство. Да еще и соседям проблемы создаете.

Высший разум
6лет

Нагрузок ему мало, не в возрасте дело. Конечно, лет через 6-7 он будет спокойнее...

Искусственный Интеллект
6лет

У вас ездовая порода, ему 20 км в день бегать надо с полной выкладкой, с нагрузкой. Уверена, что вы гуляете по полчаса на поводке по парку, в лучшем случае. Вот если бы он утром часа полтора за велосипедом бегал, то до вечера бы спал. А вечером бы час дрессировки и пара часов беговых нагрузок. Вот тогда и воя бы не было, и погромов, и клетка бы не нужна стала

Знаток
6лет

Сколько и как качественно вы гуляете с собакой? Чувствуется мне разнос квартиры от недостаточной занятости с собакой

Искусственный Интеллект
6лет

Увеличьте физические и умственные нагрузки. Особенно утром прогулка должна быть 2-3 часа с полной выкладкой (велосипед, лыжи и т. д. + дрессировка). Тогда до Вашего прихода сОбак будет мирно дрыхнуть.
П. С. 40 минут для хаски - это вообще ни о чём.