Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1014226)
5 лет назад
При выпечке любого кекса нужно соблюдать несколько очень простых правил.
Перед выпеканием разогрейте духовку.
Температура выпечки 160-170°С Ставьте кекс на среднюю полку духовки. Форму и формочки ставьте на противень.
Время выпечки цельного кекса в среднем около 40-45 минут, в формочках 25 минут. Некоторые кексы, из очень жидкого теста, пекут при 150-160° до часа.
Если кекс еще не пропекся но пригорает низ, ставите под низ второй поддон.
Если слишком быстро румянится верх, накрываете его листом фольги....
flame
Просветленный
(28294)
5 лет назад
Купить кексницу. 15 минут и 4 кекса готовы. За час 16 штук. Пеку по рецепту столичного. Только изюма кладу больше. Кексы безукоризненные. Есть такая штука для выпекания большого круглого кекса с дыркой посередине. Очень красиво. Но мне больше нравятся порционные.
Юлия Мечникова
Мудрец
(10167)
5 лет назад
Ну вариантов много.
Может духовка неисправна, может кексы слишком большие.
Пекли бы на 160, но подольше, я и при меньшей температуре пеку, поставила и забыла, через час погоядываю, через час и двадцать мин. все готово и не пригорело