Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девочки, кексы не пропекаются, что делать?

Фыр Фыр Ученик (88), закрыт 5 лет назад
Стоят 40 мин. сверзу уже корочкой покрылись, а внутри до сих пор жидкие. Температура 220 градусов
Дополнен 5 лет назад
Точнее стояли 180-200,сейчас поставила 220
Лучший ответ
Остальные ответы
Жанночка Просветленный (38963) 5 лет назад
накройте сверху мокрой бумагой, чтоб сверху не сожглись, и уменьшите температуру
Svetlanka Искусственный Интеллект (1002695) 5 лет назад
При выпечке любого кекса нужно соблюдать несколько очень простых правил.
Перед выпеканием разогрейте духовку.
Температура выпечки 160-170°С Ставьте кекс на среднюю полку духовки. Форму и формочки ставьте на противень.
Время выпечки цельного кекса в среднем около 40-45 минут, в формочках 25 минут. Некоторые кексы, из очень жидкого теста, пекут при 150-160° до часа.
Если кекс еще не пропекся но пригорает низ, ставите под низ второй поддон.
Если слишком быстро румянится верх, накрываете его листом фольги....
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (259895) 5 лет назад
Что такое кекс? Масляный бисквит? Они долго пропекаются.. и не нужна такая температура. Для кекса размером с хлеб нужно часа полтора..
маруся сергеевна Ученик (4) 5 лет назад
снизить температуру. поставить на равномерное пропекание. сделать кексы размером меньше
Вера Искусственный Интеллект (457263) 5 лет назад
не зная рецепта сложно гадать - предположу что компоненты водянистые - может они на кефире
попробуйте достать и разрезать пополам срезами наверх и опять запечь минут несколько
маня Искусственный Интеллект (185719) 5 лет назад
Озвучьте рецепт, будет легче разбираться, я пеку "Столичный" весом почти 1 кг, все пропекается
flame Просветленный (28288) 5 лет назад
Купить кексницу. 15 минут и 4 кекса готовы. За час 16 штук. Пеку по рецепту столичного. Только изюма кладу больше. Кексы безукоризненные. Есть такая штука для выпекания большого круглого кекса с дыркой посередине. Очень красиво. Но мне больше нравятся порционные.
Юлия Мечникова Мудрец (10167) 5 лет назад
Ну вариантов много.
Может духовка неисправна, может кексы слишком большие.
Пекли бы на 160, но подольше, я и при меньшей температуре пеку, поставила и забыла, через час погоядываю, через час и двадцать мин. все готово и не пригорело
Ира Искусственный Интеллект (294550) 5 лет назад
потому что кексы пекутся 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. в конце выпечки температуру не повышают
Еленка)) Мыслитель (9627) 5 лет назад
180 градусов до готовности. Готовность проверяют шпашкой.
Похожие вопросы