Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу приготовить французский обед. Какие блюда лучше всего подать?

Весенняя) Мудрец (16768), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Александр Трофимов Высший разум (4686210) 4 года назад
Салат Антре (Entree)
Салат во Франции — это не стандартный набор ингредиентов, приправленных майонезом, а собственно листья зелёного салата.
К слову, и майонез французский — это взбитые яичные желтки с горчицей, оливковым маслом и уксусом, а не лецитиновая белая масса из пакета.
Так вот, листья салата приправляют, как правило, соусом под названием «винегрет» (vinaigrette). Винегрет это …СОУС из уксуса (винэгр), горчицы и оливкового масла.
Основа обеда - Пля (Plat)...эй! я не матерюсь!!!
Пля — это основа обеда. А так же площадка для удовлетворения ЛЮБЫХ кулинарных фантазий.
...мясо или рыба с картофелем, рисом, макаронами или овощами на гарнир... вино - соответсвенно
Апофеоз хорошего обеда — сыр (assiette de fromage)
Сыры — по праву считаются национальной гордостью французов.
Поэтому, даже будучи сытым, настоящий француз не откажется от возможности побаловать себя лакомым кусочком камамбера или бри.
Десерт (Dessert)...крем брюле ихнее нет?!
И КОМПОТ!!!)))
Атуля шель НиноПросветленный (39766) 4 года назад
И в Англии тоже.
Александр Трофимов Высший разум (4686210) без супа обед не обед! вот, обычный комплексный обед по русски:
Остальные ответы
®™ Искусственный Интеллект (111534) 4 года назад
Начнем пожалуй с апперетива...
Грамм 200....
ПердульГуру (3613) 4 года назад
а потом сразу дижестив и можно не готовить
®™ Искусственный Интеллект (111534) Вот сразу видно опытного человека.
Атуля шель Нино Просветленный (39766) 4 года назад
Вишисуаз, сырное фондю без вина.
Миха л Мудрец (19247) 4 года назад
Болото или пруд поблизости есть?
Емельян Степанович Мыслитель (8526) 4 года назад
Лучший специалист по французской кухне - энто дед Щукарь;) https://www.youtube.com/watch?v=seZARtLUDeo
Svetlanka Искусственный Интеллект (982426) 4 года назад
Популярные французские супы это супы протертые или potage de légumes. И среди самых популярных — из лука порея (помимо знамнитого лукового), просто овощной, Пармантье (лук-порей + картофель), Сен-Жермэн (он же из молодого горошка)... вторые блюда тоже без особых изысков... мясо, рыба, жюльен, различные овощные блюда....
Eugene Просветленный (44492) 4 года назад
Луковый суп на первое, жюльен с грибами на второе, белое вино как аперетив ( кто не пьёт, заменить миниралкой) и круассаны с кленовым сиропом на десерт.
Автокомпания Мудрец (12773) 4 года назад
Аннушка, чего вам заморачиваться с этой французской кухней Купите вина и сделайте сырную нарезку Будет вам французский ужин. А если хотите экзотики -ну сделайте бозбаш например.
Похожие вопросы