Александр Трофимов
Высший разум
(4686210)
4 года назад
Салат Антре (Entree)
Салат во Франции — это не стандартный набор ингредиентов, приправленных майонезом, а собственно листья зелёного салата.
К слову, и майонез французский — это взбитые яичные желтки с горчицей, оливковым маслом и уксусом, а не лецитиновая белая масса из пакета.
Так вот, листья салата приправляют, как правило, соусом под названием «винегрет» (vinaigrette). Винегрет это …СОУС из уксуса (винэгр), горчицы и оливкового масла.
Основа обеда - Пля (Plat)...эй! я не матерюсь!!!
Пля — это основа обеда. А так же площадка для удовлетворения ЛЮБЫХ кулинарных фантазий.
...мясо или рыба с картофелем, рисом, макаронами или овощами на гарнир... вино - соответсвенно
Апофеоз хорошего обеда — сыр (assiette de fromage)
Сыры — по праву считаются национальной гордостью французов.
Поэтому, даже будучи сытым, настоящий француз не откажется от возможности побаловать себя лакомым кусочком камамбера или бри.
Десерт (Dessert)...крем брюле ихнее нет?!
И КОМПОТ!!!)))
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(982426)
4 года назад
Популярные французские супы это супы протертые или potage de légumes. И среди самых популярных — из лука порея (помимо знамнитого лукового), просто овощной, Пармантье (лук-порей + картофель), Сен-Жермэн (он же из молодого горошка)... вторые блюда тоже без особых изысков... мясо, рыба, жюльен, различные овощные блюда....