Автокомпания
Мудрец
(12774)
4 года назад
Аннушка ну зачем он вам сдался, этот луковый суп У вас есть нечего.? Французская кухня всегда была экономичной. Вспомните суп буйабес Готовился рыбаками из остатков рыбы, которую не смогли продать Из самой плохой Варили все вместе включая головы, пока в хлам не разварится Потом цедили и добавляли какие либо ракушки или что есть и остатки овощей . Это уже потом начали рекламу делать Типа национальное блюдо и т д С луковым супом абсолютно то же самое Это вариант когда есть нечего только лук на огороде и хлеб засохший остался. Но если собралась делать все таки - 10 луковиц потуши с полпачкой сливочного масла, залей бульоном, лучше говяжьим, можно куриным (французы кипятком заливают) и посоли и добавь черного молотого перца. Бульон добавляешь, пока не будет как не очень жидкий суп. Потом еще полагается его разлить по горшочкам В каждый горшочек по паре гренок посыпать сыром и в разогретую духовку пока сыр заплавится. Это как бы классика .Кто то еще вино добавляет в лук, кто то картошку. Мне нравится в готовый суп яйцо покрошить. Вообще с лапшой меньше хлопот. и не менее вкусно получается. Хотя это мое мнение.