Помогите с настройкой bios
Здравствуйте, нашёл ролик на ютубе как парень собирал пк (Все комплектующие у парня такие же как у меня за исключением что у меня 32гб памяти и другое охлаждение процессора) У меня windows 10. В видео он говорил о том что в биосе надо будет поменять какой-то параметр в зависимости какой у меня накопитель М2.ssd или обычный sdd, так как он говорил "Поменяйте этот параметр поскольку чтобы ssd работал нормально поскольку если не поменяете то он будет читать и записывать данные как обычный жёсткий диск". Видео я не нашёл и решил обратиться сюда. Моя материнская плата MSI MPG Z390 Gamins Pro Carbon
Разве что режим AHCI
скорее всего его видео удалили из-за лжи и ввода в заблуждение пасанов
Вот твой биос касательно этого пункта:
► SATA Mode [AHCI Mode]
Устанавливает режим работы встроенного контроллера SATA.
[AHCI Mode] Укажите режим AHCI для устройств хранения SATA. AHCI (Advanced Host Controller Interface) предлагает несколько
дополнительных функций для повышения скорости и производительности устройства хранения данных SATA, таких как
Native Command Queuing (NCQ) и горячего подключения.
[RAID/ Optane Mode] Включает функцию RAID для устройств хранения SATА или вкл> функцию Optane для устройств хранения NVMe или PCIo.
► M2_X-RST Pcie Storage Remapping [Disabled]
Включает или отключает устройство хранения данных Intel Rapid Storage для М. 2 PCIe.
► M.2/0ptane Genie [Disabled]
Включает или отключает память М. 2 / память Optane. М. 2 Genie обеспечивает удобный способ настройки устройства М. 2. Если установлено значение «Включено**» оно будет поддерживать память Intel Optane при ее установке и поддержку функции
RAID при установке 2 или более устройств М. 2.
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=xIn1ZaPgxeo
правильно чувак говорил.... это надо было делать до установки ОС...
а если уже стоит, ищи, читай, как включить режим АСНI для ссд...
это не трудно...
ничего тебе там менять не надо