Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли составить договор аренды жилья на 5 лет с фиксированной платой и штрафом за досрочное расторжение?

- - Знаток (398), на голосовании 3 месяца назад
Ситуация сложная (подробности внизу, если кому надо). Для выхода из ситуации хочется составить договор аренды неприватизированной квартиры со спец условиями:
1. Срок аренды 5 лет
2. Арендная плата соответствует квартплате (плате за соцнайм)
3. Арендодатель в случае досрочного расторжения платит арендатору компенсацию NNN руб.
Такой договор можно составить?
----------------------------------------
Теперь подробности ситуации. Я живу в непривтезированной квартире. Снимаю за квартплату (плачу вместо хозяйки по договору социального найма). В квартире провалился пол: нужно сделать ремонт. Ремонт хозяйке (как и сама квартира) нафиг не нужен (точнее оплачивать его она не будет), я могу ремонт взять на себя, но боюсь, что после этого хозяйка меня может выдворить из квартиры или заставит платить. Хочу вышеописанным договором защитить себя от такого расклада.
======================
Для особо дотошных ещё поясню. Квартира в ветхом сельском многоквартирном доме без водопровода и канализации, с печным отоплением. Мне нужна именно эта квартира, другие варианты не интересуют. Хозяйка (пожилая женщина) много лет в посёлке не живёт. Приватизировать и продавать квартиру она не хочет: ждёт когда посёлок будут расселять и ей выдадут новое жильё.
Голосование за лучший ответ
Vladimir S Просветленный (23840) 4 месяца назад
Комментарий удален
это не договор "аренды" будет, а договор ПОДНАЙМА СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ
Комментарий удален
Иван Иванов Искусственный Интеллект (240931) 4 месяца назад
Комментарий удален
Комментарий удален
Иван Иванов Искусственный Интеллект (240931) для того, чтобы платить, никаких новых договоров ей не нужно. Ее и так все устраивает
olegbI4 Просветленный (40491) 4 месяца назад
Комментарий удален
Комментарий удален
olegbI4 Просветленный (40491) Частные договоры не могут противоречить законодательству. Живёт в квартире бабулька, а "арендатор" с точки зрения закона никто. Квартира не приватизирована.
Белый Ветер Искусственный Интеллект (166420) 4 месяца назад
Комментарий удален
Белый Ветер Искусственный Интеллект (166420) Собственник - администрация. Она никому ничего платить не будет. А на 5 лет не заключите потому что поднаем на срок не более 6 месяцев.
Похожие вопросы
Также спрашивают