Маша Маша
Мыслитель
(6608)
5 лет назад
Добавь еще сахару + порезанный на мелкие кусочки кружок лимона. Вкус точно улучшишь.
Далее все по вкусу. Лимон перебьёт любую горечь. Главное, что сами вишни целы, а горелый сахар, это не так страшно. Можно еще ваниль насыпать, но это уже не вишневое варенье будет)
Λеςной Иριй
Оракул
(58284)
5 лет назад
Добавьте сахара и ещё вишен и переварите в повидло. Например, у нас в семье любят слегка горьковатое варенье из вишен и слив. Мы называем его варенье " Грешная душа ". Не огорчайтесь.))
Ольга Петрова VГений (76800)
5 лет назад
А можно просто добавить сахара, лимон, ваниль, что еще там? Без переваривания в повидло - ягоды целы.
Светлана
Мудрец
(10556)
5 лет назад
Может горчить, если не убрали косточки, в них синильная кислота, либо пригорел сахар. К сожалению это уже не исправить. Про отравления косточками вишни, почитайте в интернете, потом и решите, что с вареньем делать
Ольга Петрова VГений (76800)
5 лет назад
Косточки не убирала, но ягоды очень больше, они чуть сморщились. Ко дну не пригорало, про синильную кислоту знаю. Оно получилось с пеной густоватое, но не сгоревшее окончательно. Сейчас горьковатаявода, ягоды на вкус нормальные, к косточкам не прилипли.
СветланаМудрец (10556)
5 лет назад
Вам решать, горечь хоть приятная? Есть можно? В пироги с косточками не добавишь. Может самогон)))
Автокомпания
Мудрец
(12782)
5 лет назад
Непонятно как горчит Если горелым, тогда только выкинуть. Если не пахнет горелым -добавляйте сахар и спасете свое варенье А по поводу отравления косточками вишни, содержащими синильную кислоту, не переживайте. Чтобы отравиться -нужно сьесть где то килограмм, полтора чищеных ядрышек .Не думаю что вы это будете делать. Тем более в варенье Сахар нейтрализует синильную кислоту. Это обычно еще на первом курсе на токсикологии рассказывают
Люди, только гадости не пишите, с каждым может подобное случится - вна малюсеньком огоньке, на самой далекой маленькой конфорке...