Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переварилось вишневое варенье, горьковатый привкус, как спасти? К кастрюле не пригорело.

Ольга Петрова V Гений (76800), закрыт 5 лет назад
Вишни большие, немного сморщились. С горя сразу линула кипяченной воды - теперь просто горьковатый компот. Печалька.

Люди, только гадости не пишите, с каждым может подобное случится - вна малюсеньком огоньке, на самой далекой маленькой конфорке...
Лучший ответ
Маша Маша Мыслитель (6608) 5 лет назад
Добавь еще сахару + порезанный на мелкие кусочки кружок лимона. Вкус точно улучшишь.
Далее все по вкусу. Лимон перебьёт любую горечь. Главное, что сами вишни целы, а горелый сахар, это не так страшно. Можно еще ваниль насыпать, но это уже не вишневое варенье будет)
Остальные ответы
DN Lion Искусственный Интеллект (308704) 5 лет назад
С косточками - уже никак. Пускать на наливки только.
Ольга Петрова VГений (76800) 5 лет назад
Почему так - только жидкость потемнела и загустела
Ольга Петрова VГений (76800) 5 лет назад
Но уже вода горьковатая.
DN Lion Искусственный Интеллект (308704) Вот поэтому.
Dmitry Ratov Мудрец (10624) 5 лет назад
Залить спиртом/водкой - в ликере горький вкус не будет чувствоваться.
Λеςной Иριй Оракул (58284) 5 лет назад
Добавьте сахара и ещё вишен и переварите в повидло. Например, у нас в семье любят слегка горьковатое варенье из вишен и слив. Мы называем его варенье " Грешная душа ". Не огорчайтесь.))
Ольга Петрова VГений (76800) 5 лет назад
А можно просто добавить сахара, лимон, ваниль, что еще там? Без переваривания в повидло - ягоды целы.
Λеςной Иριй Оракул (58284) Чем больше сахару Вы добавите, тем выше риск подгорания и горького привкуса. Чем Вам повидло не угодило?)) Я сварил на днях повидло из шиповника с перетертыми цветами шиповника без семян и абрикосовое повидло, как всегда все в восторге.))
Татьяна Пименова Просветленный (21237) 5 лет назад
если горчит, то уже "жженка" получилась, вкус ничем не перебьешь, я бы выкинула и забыла
Светлана Мудрец (10556) 5 лет назад
Может горчить, если не убрали косточки, в них синильная кислота, либо пригорел сахар. К сожалению это уже не исправить. Про отравления косточками вишни, почитайте в интернете, потом и решите, что с вареньем делать
Ольга Петрова VГений (76800) 5 лет назад
Косточки не убирала, но ягоды очень больше, они чуть сморщились. Ко дну не пригорало, про синильную кислоту знаю. Оно получилось с пеной густоватое, но не сгоревшее окончательно. Сейчас горьковатаявода, ягоды на вкус нормальные, к косточкам не прилипли.
Светлана Мудрец (10556) Читала, что длительное кипячение убивает вредное вещество и щедрое добавление сахара нейтрализует синильную кислоту. По какой конкретно причине оно у вас получилось с горчинкой затрудняюсь ответить
Ольга Петрова VГений (76800) 5 лет назад
В сети написано, что если долго варилось - ничего не будет.
СветланаМудрец (10556) 5 лет назад
Вам решать, горечь хоть приятная? Есть можно? В пироги с косточками не добавишь. Может самогон)))
Автокомпания Мудрец (12782) 5 лет назад
Непонятно как горчит Если горелым, тогда только выкинуть. Если не пахнет горелым -добавляйте сахар и спасете свое варенье А по поводу отравления косточками вишни, содержащими синильную кислоту, не переживайте. Чтобы отравиться -нужно сьесть где то килограмм, полтора чищеных ядрышек .Не думаю что вы это будете делать. Тем более в варенье Сахар нейтрализует синильную кислоту. Это обычно еще на первом курсе на токсикологии рассказывают
Ольга Петрова VГений (76800) 5 лет назад
на вкус, но уже добавила сахар и стоит пока
вишни большие - вкус нормальный, они не подгорели
Автокомпания Мудрец (12782) Ну и все .Не парьтесь Справились.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147) 5 лет назад
Первый рпз слышу, что бы варенье горчило от переваривания
Похожие вопросы