Оксана~
Мыслитель
(9638)
15 лет назад
В наше ненормальное время, любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.. .
Проявление его "нормальности" , могут уже считаться странностью для кого-то, если их понятия о норме не совпадают. . ))))
То же самое, мы выделяем как необычное или странное для нас в человеке исходя из собственных привычных, логичных взглядов на вещи, поведение...
Бабай
Профи
(661)
15 лет назад
человек, который чем-то отличается от нормы. норма выбирается толпой.
часто толпа делает со странным человеком что-то ему неприятное.
нормальная толпа боится странностей. это такая защитная функция у нее все со странностями исключать.
по этой причине чудаки часто ходят в одиночку, или дружат с другими чудаками.
если на секунду отвлечься от инстинкта толпы - стремления к нормальности, то можно углядеть что каждый из нас немного чудак, и чем меньше он стесняется своих особенностей тем более чудаковатым он становится.
бывает чудаковатые качества его некоторыми обладателями не угнетаются, а напротив развиваются (ну чтобы как можно дальше от нормы) . когда ты уже далеко от нормы и тебе пофиг, тогда появляется интересный эффект - толпа начинает подражать и чудаковость (странность) становится модной, а потом и нормой :)
вот так вот. если я вижу чудака, который не скрывает своих качеств он вызывает у меня уважение. а когда я вижу толпу с ее инстинктами, мне становится немного грустно. странные вообще люди :)
желаю все и каждому не бояться своей уникальности а наоборот ее развивать.
Виктория.......
Мыслитель
(5464)
15 лет назад
Странность-это не порок и не отклоение. Это особое свое видение мира, которое, никому не навязывается, но все же существует не зависимо от мнения других. Это попытка объяснить то, до чего другим порой нет никакого дела....