Елена Макарова
Искусственный Интеллект
(110758)
4 года назад
У меня был повар дядя Саша (папин друг).
Каши: "Дружба", манная, пшенная, гречневая. Омлет, гороховый суп с гренками, щи, рассольник, булочки сдобные с изюмом, ватрушки, пирожки с яблочным повидлом, плов, тефтели/котлеты с картофельным пюре/с макаронами, рулет с яйцом, сосиски/ёжики с зеленым горошком, запеканки (картофельная и творожная), салат из капусты, салат морковь/яблоко, кефир, какао, чай, компот, морс, кисель, фрукты (яблоко, апельсин, банан) и др.
В дни, когда приезжала комиссия были даже бутерброды с икрой (с черной/красной и на ужин с заморской).
маня
Искусственный Интеллект
(183771)
4 года назад
Я ни разу не была в пионерлагере, как пионэрка, зато года три работала там в столовой. Могу сказать, что детей кормили очень хорошо, маргарин и свинину даже не завозили, вообще, качество еды было очень хорошее и санитарные нормы соблюдались. Мне многие не поверят, но это так и было, начало 80-х. Лагеря самфе простые, от питерских заводов. Самым большим "потрясением" для меня была гречка, дкти ее почти не ели, в я ее тогда очень любила. Никогда ничего ее хранилось вчерашнее, все, что сегодня не съели, в том числе и по полкотла гречки, все выбрасывалось
ВераИскусственный Интеллект (457281)
4 года назад
я тоже на заре перестройки летом шабурила в лагере - тоже хорошо кормили - но и свиней сельские держали - а я туда со своими кроликами ездила ))) они в коридоре жили
Аврора-крейсер-ша!
Оракул
(64434)
4 года назад
В одном очень нравились булочки-слойки с повидлом, больше никогда таких не встречала.. А в другом, у повара была фирменная фишка, всё сжигать! Утром каша с привкусом подгоревшего молока, в обед суп с подгоревшей луковой или морковной зажаркой, котлетки тоже были до горечи "ужареные" с такой же подгоревшей капустой.. всё было с "дымком", потом нормализовалось.. или уволили повара, или научилась готовить...))
Fools Die
Просветленный
(48527)
4 года назад
В нашей "Звездочке" (близ села Хатунь) мне больше всего запомнилось, как можно было забежать на кухню и выпросить вкуснейших сухариков, которые подсушивали в печи из остатков хлеба.
Разумеется, и хлеб пекли там же!
Вера
Искусственный Интеллект
(457281)
4 года назад
я в 80-е уже работала летом в своём лагере и потом моя дочь в нём работала уже в середине 90-х \\ кормили всегда хорошо - из сёл завозили и свежее мясо и сметану и яйца по договорам - у нас и сады при лагерях были - я и сухофрукты сушила там для себя из опавших яблок
из своего детства запомнился огромный бисквит с промазкой из настоящего повидла - почему то у нас эта выпечка называлась - кух
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(977795)
4 года назад
Да все тогда вкусно было, и кормили нормально, но подрастающий организм постоянно просил жрать, после ужина, из столовки набирали хлеб, солью посыпали и лопали)))
маняИскусственный Интеллект (183771)
4 года назад
Вспомнилось,))) я 3 года училась в интернате, самым большим лакомством там у нас тоже был хлеб, только нужно было пробраться в хлеборезку, а потом в гладилке зажарить этот хлеб утюгом между двумя газетами, сейчас вспоминаю, ужас, волосики на голове шевелятся, а тогда это было очень вкусно)))))
Я Умница
Искусственный Интеллект
(260274)
4 года назад
я была только в спортивном лагере. возили нас туда 2 года подряд. еду готовили наши мамы и тренерша (3 человека). еда была естественно домашняя, и блины пекли на выходных и все такое.. и за молоком сами в деревню ходили, а нас в качестве развлечения тренер водила в лес за ягодами... так что вспомнить столовскую еду не могу
( мне и в школе, и в лагерях попадались ТЁТЬ НИНЫ)
ДЕТИ!! ВЫ ХОЗЯЕВА ЛАГЕРЯ!!!