Как считаете, а просхождение из простой семьи - это больше хорошо или плохо для человека в обществе (на моем примере)?
Я вот, например, произошел из простой семьи: отец у меня - предприниматель, не имеющий высшего образования и не любящий то, чем занимается, а мать (дочь рабочих) занимается простой работой, не требующей образования. Я же (мне 18 лет) уже достаточно успешный для своего возраста человек - школу окончил с отличием, поступаю в один из лучших ВУЗов России, имею отличные отношения с родителями, много увлечений, устойчивые взгляды на жизнь. Но все же я как-то не похож на типичного Успешного Человека: в подростковом возрасте порой вел себя совсем асоциально, а полностью нормальной и зрелой личностью стал только в 17 лет и 10 месяцев (и то, сейчас иногда скатываюсь на дно, когда пока что более умный отец принижает меня). И я считаю, что это - именно результат жизни в простой семье. Но с другой стороны, в этой же семье меня научили справедливости и честности - я из таких людей, которые считают общее благо важнее личной наживы (типичный аскет). В то время как родившиеся в успешных семьях порой ни о чем не думают, кроме своего кошелька, и вечно чувствуют себя выше окружающего "быдла" - как говорится, "на детях гениев природа отдыхает". А что Вы думаете об этом?
Слишком однобокий взгляд! Разве все "простые" семьи учат честности и справедливости, а те семьи, которые назвали успешными - только балуют своих детей и учат высокомерию?