Могу ли я поступить учиться в институт на архитектора, закончив учиться в колледже на дизайнера?
Здравствуйте, у меня такой вопрос: собираюсь после 9 класса учиться в колледже на архитектора, но никак не могу найти такой, может быть на архитектора нужно заканчивать 11 классов, я не знаю. Но после колледжа я собираюсь поступать в институт, поэтому можно ли поступить в институт на архитектора, закончив учиться в колледже на дизайнера?
За твои деньги- все что угодно.
Имеешь ли право? Да.
Можешь ли? От тебя и твоей подготовки зависит.
Ты имеешь право поступить в ЛЮБОЙ ВУЗ после окончания ЛЮБОГО колледжа. Но совсем другое дело - получится ли это у тебя. Потому что подготовка в шараге намного хуже чем в школе, а вступительные испытания по сложности ничуть не уступают ЕГЭ))
Здравствуйте. Да.
Можно после 9 кл поступить в колледж по специальности 54.02.01 "Дизайн" и закончив его с дипломом СПО поступить в вуз на архитектора по вступительным испытаниям.
Можно после 11 кл с тремя дисциплинами ЕГЭ поступить в вуз на архитектора.
К примеру, в вузах есть 54.03.01 Дизайн. Архитектурный дизайн.
Архитектор - специальность ВУЗа. Вы имеете право пытаться поступить на любую специальность ВУЗа, если есть аттестат за 11 классов или диплом ССУЗа и сданы требуемые ВУЗом экзамены. А вот *можете ли*?.. сможете подготовиться и сдать нормально экзамены - сможете поступить. После ССУЗа это сделать обычно сложнее, чем после школы.