Какие предметы нужно сдавать на инженера-проектировщика или архитектора-проектировщика?
Какие знания нужны, чтобы работать в этой области? Какие навыки рисования требуются? В разных источниках разная информация. Где-то пишут, что нужна литература и история, где-то, что физика. Если я буду сдавать физику и информатику, куда я смогу поступить? Может ли это быть связано с проектированием, то есть именно с составлением проектов зданий, сооружений?
На эти профессии нужна физика. На архитектуру также проходят дополнительное вступительное испытание - рисунок.
Открываете сайт нужного вуза и смотрите точную информацию, что сдавать.
И не надо "лазить по разным сайтам"
Математика, физика, русский. Главное, чтобы фундаментальные знания были в объёме школьной программы, а дальше сам начнешь развиваться при желании.
Если речь про инженера- конструктора который рассчитывает здания, поступать надо на строительный факультет, направление "СТРОИТЕЛЬСТВО" , специальности могут быть разные Промышленное и гражданское строительство, Городское строительство и хозяйство, Уникальные здания и сооружения, есть ещё "Мосты туннели и аэродромные полосы", на все это сдают математику, физику и русский. Если речь о архитекторе который облик задний создает, то это другое направление со своими специальностями. Там из общих дисциплин обычно математика и русский + конкурс рисунка, так как студенты первые два курса постоянно сдают рисунок, рисуют много и быстро. Поэтому даже те кто умеет рисовать но не поставил руку, не наработал технику- воют, тяжело! У строителей то же есть в черчении тема перспективы, там учат как чертить дома в трехмерном изображении, это карандашом по бумаге. Но это не долго и в усеченном виде, на старших курсах проходят программы в которых все создавать можно, архкад, ревит и т. д Если будете сдавать физику и информатику то это только айти технологии, компюторшики в общем, с архитектурой и проектированием ваша работа связана может быть, но только как спеца про программам тип Лира, Атокад, Архикад, Лиры. Сейчас без айтишников обойтись не может никто.
Рисование не нужно будет - все чертится в кад системах. Ну а так по школе - математика, физика.