ᅠ
Мудрец
(11935)
5 лет назад
Самый топ sapphire nitro, но они слегка шумноваты, точнее вентиляторы которые там используются, но не критично, массивное охлаждение все равно не дает особо греться. Так же там стоит самое нормальное охлаждение, которое закрывает чипы памяти и врм зону, ко всему на плате распаяны предохранители на случай каких-либо проблем с питанием и карта не сгорит а обойдется копеечным ремонтом.
sapphire pulse - охлаждение хуже чем на нитро, гонятся тоже чуть хуже, но в целом такие же нормальные карты как и нитро.
Asus strix - неплохие, но звезд с неба не берут, единственный плюс качественная компонентная (очень мало прогаров среди видеокарт) база и тихое охлаждение.
Msi gaming - средние карты, единственный плюс только в дизайне и в тихом охлаждении, очень много брака и прогаров, среди майнеров мси считается зашкваром.
msi armor - обычный дешман от msi, гонятся слабо, если сапфир по памяти спокойно берет 2000-2100, то ни один мой армор больше 1900 не берет. Единственный плюс этих карт - очень тихое охлаждение.
gigabyte - средние карты, но дикие проблемы с надежностью вентиляторов, хотя если играть то его на срок службы должно хватить, так же проблема с постоянно текущими прокладками, но думаю в играх проблема может быть не такой явной.
powercolor - просто хорошие карты с нормальным тихим охлаждением, покупать можно без опаски.
Вывод: самый жир сапфир, ну а дальше просто хорошие карты делают асус, поверколор, можно взять гиги если сильно хочется, а вот мси я бы прошел мимо.
Andy
Просветленный
(22020)
5 лет назад
А я бы наплевал на производителя и искал просто Б. У. в нормальном рабочем состоянии на авито, юле, али, пусть и с дохлыми/полудохлыми вентиляторами, а производитель - какой попадется но ASUS>Sapphire>MSI (просто что то привык к асус, хоть они и косячить начали иногда), наверное, но зависит от цены :)
Причем пофиг RX 570 или 470, полярис 20 от 10 не сильно то и отличается в лучшую сторону, но приоритет - состояние и цена.