Здравствуйте,. Почему комнатная роза начала так быстро увядать после цветения, листья пожелтели. На розе не было ни одного вредителя, ни одного пятнишка. Цвела доло и густо: 13 бутонов. Потом вдруг стала замечать, что на ней есть какие-то веточки с небольшими желтыми вкраплениями, совсем внизу. Думала, что из-за недостатка света ниже, за ветками. Потом такие пятна стали появлятся више. Роза начала получат по 2-3 желтых листа каждый день. Вчера детально рассматривала листья и один лист имел черные точки и по нему бегали какие-то маленькие, белые точки. Мне посоветовали побрызгать мыльной водой...
так я вчера и сделала. Сегодня 1/5 розы побледнела и пожелтела. Т. е. я просто ускорила процесс. Я в отчаянии! Какие меры я могу предпринять, чтоб спасти ее??
Роза у вас из магазина? Тогда надо пересадить в нормального размера горшки каждый кустик, в землю для роз (сейчас они в транспортировочном торфе), бутоны и сухие веточки отрезать, обработать фитовермом (от клеща), и под пакет. Когда роза укоренится, она выпустит новые побеги и бутоны.
роза не из магазина. я вообше нашла маленкий отросток в корзинке на улице 2 года назад. Я ее пересаживала прошлым летом и ей явно было хорошо. Росла очень быстро
T
Искусственный Интеллект
(107005)
Я на фото вижу паутинного клеща и черную пятнистость. Обработайте розу от этих заболеваний. Ну и удобрять надо постоянно контейнерное растение. тем более цветущее, тем более розу. Вот пролечите - и не забывайте про комплексное удобрение для роз раз в неделю. И еще - в доме розе летом слишком жарко. Ей нужен свежий воздух. Идеально - открытый балкон, веранда, или хотя бы окно открывайте на котором она стоит почаще.
все правильно сказала Максимка, это клещ точно, сначала все обработки, только потом пересадка, когда пойдет в рост после лечения.
обрежьте все пожелтевшие листья, все! все равно они опадут, на них больше всего концентрация вредителя
устройте розе горячий душ, а потом обработайте любым акарицидом, лучше всего оберон или оберон рапид, на худой конец фитоверм в сильной концентрации, опрыскать тщательно с двух сторон все листья
Почему комнатная роза начала так быстро увядать после цветения, листья пожелтели.
На розе не было ни одного вредителя, ни одного пятнишка. Цвела доло и густо: 13 бутонов.
Потом вдруг стала замечать, что на ней есть какие-то веточки с небольшими желтыми вкраплениями, совсем внизу. Думала, что из-за недостатка света ниже, за ветками.
Потом такие пятна стали появлятся више. Роза начала получат по 2-3 желтых листа каждый день. Вчера детально рассматривала листья и один лист имел черные точки и по нему бегали какие-то маленькие, белые точки. Мне посоветовали побрызгать мыльной водой...
так я вчера и сделала. Сегодня 1/5 розы побледнела и пожелтела. Т. е. я просто ускорила процесс. Я в отчаянии! Какие меры я могу предпринять, чтоб спасти ее??