Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему комнатная роза начала так быстро увядать после цветения, листья пожелтели.

Оксана Мицуми Ученик (137), закрыт 5 лет назад
Здравствуйте,.
Почему комнатная роза начала так быстро увядать после цветения, листья пожелтели.
На розе не было ни одного вредителя, ни одного пятнишка. Цвела доло и густо: 13 бутонов.
Потом вдруг стала замечать, что на ней есть какие-то веточки с небольшими желтыми вкраплениями, совсем внизу. Думала, что из-за недостатка света ниже, за ветками.
Потом такие пятна стали появлятся више. Роза начала получат по 2-3 желтых листа каждый день. Вчера детально рассматривала листья и один лист имел черные точки и по нему бегали какие-то маленькие, белые точки. Мне посоветовали побрызгать мыльной водой...

так я вчера и сделала. Сегодня 1/5 розы побледнела и пожелтела. Т. е. я просто ускорила процесс. Я в отчаянии! Какие меры я могу предпринять, чтоб спасти ее??
Дополнен 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Лучший ответ
Максим ка Высший разум (171034) 5 лет назад
Это паутинный клещик, скорее всего, он часто поражает розы.
https://iplants.ru/acarina.htm
Нужны препараты против клещей- акарицыды.
Остальные ответы
T Искусственный Интеллект (107005) 5 лет назад
Роза у вас из магазина? Тогда надо пересадить в нормального размера горшки каждый кустик, в землю для роз (сейчас они в транспортировочном торфе), бутоны и сухие веточки отрезать, обработать фитовермом (от клеща), и под пакет. Когда роза укоренится, она выпустит новые побеги и бутоны.
Оксана МицумиУченик (137) 5 лет назад
роза не из магазина.
я вообше нашла маленкий отросток в корзинке на улице 2 года назад.
Я ее пересаживала прошлым летом и ей явно было хорошо. Росла очень быстро
T Искусственный Интеллект (107005) Я на фото вижу паутинного клеща и черную пятнистость. Обработайте розу от этих заболеваний. Ну и удобрять надо постоянно контейнерное растение. тем более цветущее, тем более розу. Вот пролечите - и не забывайте про комплексное удобрение для роз раз в неделю. И еще - в доме розе летом слишком жарко. Ей нужен свежий воздух. Идеально - открытый балкон, веранда, или хотя бы окно открывайте на котором она стоит почаще.
riba xitraya Просветленный (31065) 5 лет назад
все правильно сказала Максимка, это клещ точно, сначала все обработки, только потом пересадка, когда пойдет в рост после лечения.

обрежьте все пожелтевшие листья, все! все равно они опадут, на них больше всего концентрация вредителя

устройте розе горячий душ, а потом обработайте любым акарицидом, лучше всего оберон или оберон рапид, на худой конец фитоверм в сильной концентрации, опрыскать тщательно с двух сторон все листья
Оксана МицумиУченик (137) 5 лет назад
Спасибо! Я уже купила средство и побрызгала. Пишут, что пользоваться им 1 раз в 10-14 дней. Надеюсь роза столько протянет...
*
riba xitraya Просветленный (31065) Можно чаще, хоть каждый день. Какой препарат?
Похожие вопросы