Мне 17 лет. Раньше были такие моменты, почищу зубы и замечу как на нижнем ряду зубов посередине отойдет десна, будто знаете: уголок обоев от стены отклеился, правда десна так не висит, а просто свободно движется и через время это проходило. Сейчас же последние недели две-три заметил, как что не надкушу - следы крови, при этом зубы хороши чищу и щеткой средней жесткости. Заметил как та самая средняя десна приспустилась еще ниже, попробовал пальцем отодвинуть, прям словно корень зуба увидел (хотя до корня далеко было), в общем немного больше отошла десна от зуба. И соседние две тоже отошли, как средняя раньше, т. е. совсем на немного.. Плюс к тому же покраснение появилось (((( Читал, говорят что парадонтит, на финальной стадии зубы теряют стройность в ряду и могут выпасть.... Прошу расскажите мне что это? Как это лечить в домашних условиях? К кому обратиться из врачей? Сколько стоит, если вдруг платно? А ТО СТРАШНО ПИПЕЦ, МНЕ ВСЕГО ЛИШЬ 17 и зубы в таком возрасте страшно терять ((((
Идите к врачу пародонтологу. Дома чтт делать: делать массаж десен пальцами круговыми движениям. вместе с гелем метрооил дента. Особенео промежутки между зубами массировать вверх вниз
Прошу расскажите мне что это? Как это лечить в домашних условиях? К кому обратиться из врачей? Сколько стоит, если вдруг платно? А ТО СТРАШНО ПИПЕЦ, МНЕ ВСЕГО ЛИШЬ 17 и зубы в таком возрасте страшно терять ((((