Elepsis Eclipse
Гений
(67322)
5 лет назад
С количеством масла надо угадать так, чтобы оно как-раз почти (полностью) впиталось к моменту добавления воды.
Но всё же, перед добавлением воды можно убрать сковородку с огня на минуту, пусть немного остынет. Вообще, вода в масле стреляет, только если масло горячее, а воды мало, в виде капелек. А когда воды много, масла мало - оно тупо плывет на поверхности воды и ничего.
Можно дополнительно приподнять сковородку, чтобы всё стекло к одному краю, а пельмени накрывали масло - доп. защита от брызгов. Бысло налил стакан и закрыл, делов-то.
P.s. «...сгорела, что ли...» — Оно впитывается при жарке))) Когда горит - сильный горелый запах появляется.
Илья МаксимовЗнаток (481)
5 лет назад
Огромное спасибо, абсолютно всё, что вы посоветовали - верно! И так же всё, что можно посоветовать вы написали. Видно, что постарались, спасибо!
денис с
Мудрец
(10279)
5 лет назад
если покрытие у посуды, лить воду плохо...
я когда готовил пельмени, то тушил их: заливаешь дно сковороды водой, кидаешь пельмени и на небольшой огонь под крышкой... если хотите пожарить, то после появления запаха готового фарша добавляете масло и обжариваете ещё несколько минут без крышки...