Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как при жарке пельмешек подлить воды в сковородку?

Илья Максимов Знаток (481), закрыт 5 лет назад
Я знаю, что после того, как пожарил пельмешки на сковороде надо туда залить 50-100 мл воды и потушить их. Но ведь там будет горячее масло! И с водой это будет фигово. Да и не испарится вода, которая в масле.
Дополнен 5 лет назад
Аккуратно приподнял крышку и в разъём подлил воды из бутылки. Во время жарки я совсем не видел брызгов, видел только как вода сильно бурлила и парилась. Видимо, большая часть масла... сгорела, что ли. Получилось очень вкусно. Когда замороженные жаришь - пельмешки получаются твёрдыми и сухими хоть и вкусными. А вот если после добавить воды - они отлично ей пропитываются и становятся как если бы сварил, а потом пожарил.
Лучший ответ
Elepsis Eclipse Гений (67322) 5 лет назад
С количеством масла надо угадать так, чтобы оно как-раз почти (полностью) впиталось к моменту добавления воды.

Но всё же, перед добавлением воды можно убрать сковородку с огня на минуту, пусть немного остынет. Вообще, вода в масле стреляет, только если масло горячее, а воды мало, в виде капелек. А когда воды много, масла мало - оно тупо плывет на поверхности воды и ничего.

Можно дополнительно приподнять сковородку, чтобы всё стекло к одному краю, а пельмени накрывали масло - доп. защита от брызгов. Бысло налил стакан и закрыл, делов-то.

P.s. «...сгорела, что ли...» — Оно впитывается при жарке))) Когда горит - сильный горелый запах появляется.
Илья МаксимовЗнаток (481) 5 лет назад
Огромное спасибо, абсолютно всё, что вы посоветовали - верно! И так же всё, что можно посоветовать вы написали. Видно, что постарались, спасибо!
Остальные ответы
Бритва Оккама Мыслитель (9362) 5 лет назад
Первый раз слышу чтобы с водой пельмени жарили.
richard k Оракул (89699) 5 лет назад
Зачем на сковороде, когда можно в кастрюльке пррще и быстрее?
Риточка БулковаУченик (191) 3 года назад
чтобы с поджарёнками
Spider Man Гуру (3310) 5 лет назад
Я никогда не заливаю. Крышкой можно накрыть и всё. А воду если и лить, то только горячую.
Павел Искусственный Интеллект (140146) 5 лет назад
Фигово будет, когда посуда мокрая накалится, в которую масло плеснули. Обжарили, налили по краю и крышка Вам как щит. Ни чего страшного не произойдет.
Человек Человеков Просветленный (31887) 5 лет назад
Клизмой под крышку, клизма конечно же "кухонная".
Victoria Просветленный (26642) 5 лет назад
Сказали бы уж вы ‘кухонный шприц’ .. клизма на кухне как то не к месту..
Человек Человеков Просветленный (31887) у кого шприц, а у кого "кухонная клизма"... )))
Mashka (кр) Искусственный Интеллект (310581) 5 лет назад
Чуть-чуть приподнимаешь крышку ложкой и по ложке из чайника наливаешь воду ))
денис с Мудрец (10279) 5 лет назад
если покрытие у посуды, лить воду плохо...
я когда готовил пельмени, то тушил их: заливаешь дно сковороды водой, кидаешь пельмени и на небольшой огонь под крышкой... если хотите пожарить, то после появления запаха готового фарша добавляете масло и обжариваете ещё несколько минут без крышки...
Elepsis EclipseГений (67322) 5 лет назад
Всё прилипнет, если сковородка не антипригар...
денис с Мудрец (10279) наверно Вы правы, никогда не готовил на сковородах без покрытия)
Сергей Хвостиков Знаток (392) 5 лет назад
Я приподнимаю крышку и быстро вливаю воду и всё ок.
Похожие вопросы