Подскажите как выбирают вкладыши от другого двигателя, не имею их на руках?
Сразу объясняю, деньги у меня есть но тратить немыслимые деньги за копеечную деталь это бред, мотор-контракт совсем не подходит, не из-за денег. Контрактное колено = то же самое что и с моим коленвалом, только отдам ещё за колено 20 килорублёв.
Есть мотор EW10J4,есть небольшой износ коренных вкладышей и колена и очень большой износ цилиндров, решено точить цилиндры и шлифовать колено.
Проблема в том что у коленвала есть ремонтный размер, он так и написан в книге, но ремонтных вкладышей в принципе нет в природе, причина тому обкуренные и обожравшиеся лягушек французы.
Нашёл поршневую с кольцами 1-го ремонта, цена в принципе гуманна, нашёл кто расточит и шлифанёт колено, но упёрлось всё в вкладыши.
Известно немного, например то что номинальный размер шейки коленвала 60мм, ремонтный 59,7мм, по факту диаметр шейки 59,97мм. Известна стандартная толщина вкладышей, на фото ниже, по факту не можем измерить т. к. концы микрометра цилиндрические, а не конусные. Ширину забыл померить.
Вообщем, есть ли какие ссылки, или фирмы которые хотя бы смогут подобрать вкладыши, потому как нашёл в Питере контору которая согласна сделать вкладыши, но 25 крублёв за 10 вкладышей, это верх идиотизма.

Для замера толщины вкладыша используй шарик от подшипника. Подкладываешь во внутреннюю часть вкладыша и замеряешь. Потом вычтешь толщину шарика из результатов замера. Вкладыши можно перегнуть. Делается это как правило с использованием вкладышей от отечественных машин т. к. они выпускаются с большим ремонтным размером. Подбираются более подходящие по размеру. Как перегнуть вкладыши смотри на Ютубе. Какие подобрать смотри на сайте производителя вкладышей, например на этом. http://www.daidorussia.ru Там указаны все размеры.
идешь в магазин и они по каталогам поищут вкладыши под твой размер, или сам ищи, я находил на древнее авто и вкладыши и клапана, но цена была такая что дешевле контрактный движек купить, из широких можно сделать узкие, или как выше сказали можно даже перегнуть, но идеально самому все сделать не так-то просто
Когда есть деньги берут новую машину. Когда нет денег придумывают всякую фигню. Фольгу подложи и торец вкладыша сточи. В 80ых моему отцу точили тормозные диски на копейке и вкладыши из баббита делали . Но те годы прошли. Я могу изготовить любые вкладыши. Цена. Подготовка миллион. Каждый вкладышь комплект рублей 50.
Зачем судьбу дрочить? Возьми контрактный ДВС и кинь вместо своей туфты. Будет дешевле.