Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сможет ли дворняжка ужиться с котом? В квартире сможет прожить?

Настя Лерина Ученик (151), закрыт 5 лет назад
Хочу взять добермана, но посмотрев видео о том какой он через чур активный, поняла что это не особо мое. Я готова заниматься с собакой 2-3 а то и 4 часа, но чтобы потом собака даже погуляв 2-3 часа пришла домой и грызла мебель, не особо хочется.
Какая порода уживается с кошками, в квартире, с инстинктом о
Охраны человека?
Или можно взять дворнягу, но при этом выдрессировать чтобы ужился с котом, в квартире и подстроить под свой характер? Подскажите если что породу среднего размера.
Заранее спасибо!
Дополнен 5 лет назад
А лабрадоры, то не съедят кота?
Лучший ответ
Антонина Самарская Мудрец (15545) 5 лет назад
У беспородной собаки характер всегда непредсказуем. Прекрасно уживаются с кошками немецкие овчарки, колли и другие пастушье- охранные породы. Но и тут многое зависит от индивидуальных особенностей и характера.
Остальные ответы
Empress Мыслитель (8200) 5 лет назад
Думаю нет
Дворняжки с рождения на улице привыкли гоняться за котами
Посмотрите на авито может кто дарили отдаёт домашнего щенка
Джедай Просветленный (22689) 5 лет назад
Как бы Вы не дрессировали собаку, она всё равно остаётся хищником. Мне мой знакомый рассказал, что у него дома кошка жила какое-то время вместе с хаски. Потом хаски съел кошку. Сработал инстинкт убийцы.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (244453) 5 лет назад
Как воспитаете, от породы это слабо зависит. Ищите щенка из дома, где есть кошка, такие лучше уживаются с котами. Но вот уживется ли кот со щенком, примет ли его, тут вам никто не предскажет. Обычно эта проблема куда более актуальна
★★★ Искусственный Интеллект (205091) 5 лет назад
Можно любую собу взять, и она с кошкой уживется
Елена Я Мастер (1583) 5 лет назад
У нас собака с кошкой уживалась, у сестры мужа - нет. Наверное, как повезет.
Евгения Искусственный Интеллект (130327) 5 лет назад
Это будет больше зависеть от вас и от кота, чем от щенка любой породы или без породы. Очень разумный совет выше, брать щенка из дома, где есть кошки. Дворняжка вполне может ужиться тоже и быть хорошим компаньоном, тут просто есть момент непредсказуемости, ибо дворяне это больше лотерея во всем, от качеств, психики до внешности. Доб тоже не терминатор, хоть и активный. Если вы будете гулять по 2-3 часа, и, как говорите, заниматься, а значит грузить мозги и физику, то добу будет вполне достаточно. Моя добка даже щенком никакой мебели или вещей не грызла. Вы можете рассмотреть других служебников, поспокойней. Если вам важен "с инстинктом о
Охраны человека" то лабр тут никак не подходит, а с кошками как и любая другая собака вполне себе уживаются. А если сей инстинкт не важен, то выбор вообще очень широк.
nikomin nik Мыслитель (6434) 5 лет назад
Мой пёс кота защищал. Но они выросли вместе с малолетства.
Марина Николаева Высший разум (309753) 5 лет назад
Уживется ли щенок с котом, зависит от кота. Большинство собак служебных и декоративных пород прекрасно живут с неагрессивными кошками. Охрана и лабродор-слова-антонимы.
Похожие вопросы