УЛИТКА АХАТИНА НЕ ЕСТ
Месяц назад моя улитка перестала есть Я часто чищу ей контейнер, мою его, меняю какосовую стружку и тд Еда всегда свежая и чистая но каждый раз она остается не тронутой сначала не придал этому внимания но щас стал переживать, улитка щаметно похудела и стало намного реже сама вылазить, прочитал в интернете то что нужно в молоко посадить и тогда аппетит придет посадил уже 3 раза ничего не изменилось ума не приложу что делать, я даже стенки контейнера мазал детским пюре и в воде размешивал и её садил туда тоже ничего не меняется Спасибо всем заранее
поменяйте еду
Кокосовую стружку менять не надо. ее надо промывать и кипятить, и чем больше она промыта, тем больше гадости из нее выйдет. Кокосы на соленых почвах растут, поэтому в них солей много. Да и вообще не очень подходящий для улиток грунт.
Менять нечего и чистить не нужно, это стресс, новые запахи, заново адаптироваться приходится.
Да и мокрый наверное грунт постоянно, сырость они не любят.
Зачем им пюре, они камни разгрызают))
Купай в воде комнатной температуры (НЕ ТЕПЛОЙ, ПРОХЛАДНОЙ)
То что ты даешь не очень они любят, огурец дай, поди на улицу осота, листьев одуванчика, подорожника нарви
Жара еще конечно, они малоактивны
у меня ахатина жила на капустных листьях, их же и ела и менять удобно. Нафига ей кокосовая стружка...
предлагаете разные овощи, фрукты и прочее. В природе ахатина -падальщик..
Купайте под краном .