Top.Mail.Ru
Ответы

УЛИТКА АХАТИНА НЕ ЕСТ

Месяц назад моя улитка перестала есть Я часто чищу ей контейнер, мою его, меняю какосовую стружку и тд Еда всегда свежая и чистая но каждый раз она остается не тронутой сначала не придал этому внимания но щас стал переживать, улитка щаметно похудела и стало намного реже сама вылазить, прочитал в интернете то что нужно в молоко посадить и тогда аппетит придет посадил уже 3 раза ничего не изменилось ума не приложу что делать, я даже стенки контейнера мазал детским пюре и в воде размешивал и её садил туда тоже ничего не меняется Спасибо всем заранее

По дате
По рейтингу
Знаток
5лет

поменяйте еду

Искусственный Интеллект
6лет

Кокосовую стружку менять не надо. ее надо промывать и кипятить, и чем больше она промыта, тем больше гадости из нее выйдет. Кокосы на соленых почвах растут, поэтому в них солей много. Да и вообще не очень подходящий для улиток грунт.
Менять нечего и чистить не нужно, это стресс, новые запахи, заново адаптироваться приходится.
Да и мокрый наверное грунт постоянно, сырость они не любят.
Зачем им пюре, они камни разгрызают))
Купай в воде комнатной температуры (НЕ ТЕПЛОЙ, ПРОХЛАДНОЙ)
То что ты даешь не очень они любят, огурец дай, поди на улицу осота, листьев одуванчика, подорожника нарви
Жара еще конечно, они малоактивны

Искусственный Интеллект
6лет

у меня ахатина жила на капустных листьях, их же и ела и менять удобно. Нафига ей кокосовая стружка...
предлагаете разные овощи, фрукты и прочее. В природе ахатина -падальщик..
Купайте под краном .