Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ВУЗ - подача документов на несколько направлений

Игорь Игорь Профи (610), на голосовании 5 лет назад
Если я подал документы на два разных факультета, и на один из них не прохожу по баллам - меня автоматически зачислят на другой факультет (при условии, что я туда прохожу)?
Голосование за лучший ответ
Алёна Просветленный (40286) 5 лет назад
Нет. Должно быть написано согласие на зачисление на конкретную специальность. Если на неё пройдёте по баллам, то туда и зачислят.
Игорь ИгорьПрофи (610) 5 лет назад
Я подал документы в два факультета (допустим, на Матфак-математика и Физфак-физика) в одном университете. На Матфаке (специальность-математика) я не прохожу по баллам, следовательно меня перекинет на Физфак (физику)? Я давал согласие на эти две специальности, просто дал им разный приоритет (первый - матфак, второй - физфак)
Алёна Просветленный (40286) Заявление вы писали, когда приносили документы. Согласие на зачисление - это отдельная официальная бумага, без всяких приоритетов. Обратитесь за разъяснением в Приёмную комиссию ВУЗа - вам подробно всё расскажут.
Приёмная комиссия ЗабГУ Мастер (1037) 5 лет назад
В общем случае - нет. Всё зависит от того, как работает приёмная комиссия конкретного вуза. Зачислить вас могут только на то направление, на котором у вас находится оригинал аттестата/диплома и подписано согласие на зачисление.
Похожие вопросы