Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сподручнее "филировать" баклажаны для рулетиков?

Вика Чернова Искусственный Интеллект (119718), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
U(CN)5 Высший разум (128151) 5 лет назад
Сантоку, пациента на стол и ...всё.

P.S. Если бы я снимал это фото в вопросе, то отобрал бы нож и сразу по пальцам, по пальцам, по пальцам. Чтоб не мучилась.
На себя рез никогда не делается.

Смотрим видео и берём вострый ножык подлинше и поширше.

https://www.youtube.com/watch?v=w3wUZA-8RYA
Остальные ответы
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (370194) 5 лет назад
Просто тоненько нарезать вдоль. Посолить. Пусть постоят мин. 30. Потом отжать
Вика ЧерноваИскусственный Интеллект (119718) 5 лет назад
Вот про "тоненько нарезать" и вопрос)
Eolin Оракул (97557) 5 лет назад
острым ножом, да

я как-то кабачки нарезала овощечисткой... рулетики были ювелирные :) ужарились сильно
Вика ЧерноваИскусственный Интеллект (119718) 5 лет назад
Я овощечисткой "подравниваю" по толщине, если ножом накосячила)
Eolin Оракул (97557) та... в рулетиках не видно :)
Сергей Юрьев Просветленный (23654) 5 лет назад
Нож поточите предварительно.
Аккуратно нарежете!!!
Приятного аппетита.
Andro Luporez Оракул (62574) 5 лет назад
Я не нищий китаец, чтобы всё ножом делать.
Режу с помощью V- образной шинковки от найсер дайсера, само то получается.
Такая же шинковка от Бернера делает ломтики толстоватыми даже на тонкой стороне вставки.
Но это если придираться, А так, и нашинкованные на бернере слайсы из баклажанов для рулетов нормально.
Источник: й
Вика ЧерноваИскусственный Интеллект (119718) 5 лет назад
Бернер есть. Но что-то я себе не совсем представляю как протаскивать баклажан длинной стороной через терку, вот если б поперек надо было тогда да, удобно.
Andro Luporez Оракул (62574) Да уж легче чем ножом резать. Поначалу вообще идет отлично, а вот когда треть и или четверть остается, тут да, трудновато. Показал бы, и бернер и баклажаны есть, но сейчас из них готовить нет возможности, и жалко если наструганные слайсы попортятся.
Похожие вопросы