станислав прачкис
Оракул
(94862)
5 лет назад
Арифметика.
Упрощение вычислений.
Вместо того, что бы к двум Прибавлять два девять раз, возникло Умножение.
Для того чтобы два умножать на два девять раз возникло Возведение в степень.
Обратное действие сложению - вычитание.
Обратное действие умножению - деление.
Обратное действию возведению в степень - извлечение корня.
Пригодится ли вам таблица умножения, или таблица извлечения корня ...Кто знает.
Может вам и умение и складывать-то ни когда не потребуется.
Но уметь это делать, на всякий случай, я бы вам посоветовал.
станислав прачкисОракул (94862)
5 лет назад
Кстати, вдруг пригодится.
Гиппотенуза равна корню квадратному суммы квадтатов катетов.
На даче построить ровный прямоугольник
Закрепляем концы верёвки 5 метров а по углам одна 3, другая 4 метра. Где вторые концы сойдутся, там получится точный прямой угл.
ᨋᨙᨅᨒᨗ᨞ᨉᨛᨀᨁ
Искусственный Интеллект
(103757)
5 лет назад
Корень из числа синонимичен возведению числа в дробные степени - пригодится это может где угодно.
Например, ты открыл вклад в размере 100₽ на полгода под 10,25% годовых - можешь посчитать, сколько ты получишь в итоге через 6 месяцев?
-Ученик (100)
2 года назад
И где ты тут применишь корень , умник ?) Да и в банк такой займ не возьмут , там минимум от 10к , даже если взяли , то обычная задача на " посчитай ", в 5 классе на % проходят
Betazoid
Оракул
(92797)
5 лет назад
1.
Пришла к тебе теща и сказала:
- Сережа, мне на дачу нужно отвезти квадратный лист фанеры. В магазине сказали что он 2 квадратных метра. Он в машину к тебе залезет?
2. Прикинуть в умер размер лестницы, которую тебе нужно принести, чтобы достать до определенной высоты на стене. Используя теорему Пифагора это можно сделать, а в ней тебе придется извлекать корень
По тай же аналогии прикинуть длину кабеля, который тебе понадобится чтобы его кинуть с определенного места на земле или в доме до верхушки столба
Константин Валерьевич
Мастер
(1300)
5 лет назад
отец мой был тем еще троллем.
купили как-то родители землю необработанную под садовый участок, на которой были пеньки от сосен.
отец уже к тому времени пни выкорчевал, но мелочь осталась.
приезжаем в сад, и, поскольку я учился в то время в мат. классе, мне поступает такая команда:
"так, ты математик, поэтому бери лопату и иди извлекать корни".