Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тайна усыновления. Как быть, если тайна усыновления "сыграло" не в ту сторону?

Михаил Ученик (151), на голосовании 5 лет назад
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Когда моим сёстрам было по 1 году их усыновили. Меня отправили в детский дом. Неделю назад мы нашлись в интернете. Хотим установить родство и настоящую дату их рождения (дата была изменена при усыновлении). В ЗАГСЕ мне говорят, что документов я получить не смогу. Сёстры тоже. Ссылаются на тайну усыновления. Как это возможно? От кого тайну держат? Биологический отец в курсе дел, мать умерла, их приёмные родители, естественно, так же в курсе всех дел. Я в курсе. Сёстры в курсе. А тайну держат! Где логика со здравым смыслом? От кого тайна? Сами сёстры (их тайна "защищала") хотят узнать своё прошлое и хотя бы узнать свой день рождения. При этом, в ЗАГСЕ говорят, что даже приёмным родителям не дадут документов. Получается есть тайна о рождении 2 девочек, которую знают все (третьи лица), кроме нас, тех людей, что были в этой истории задействованы. Как быть? Что делать и к кому обращаться? Ведь не может же быть такого, что бы человеку не давали его же свидетельство о рождении. Это ведь маразм. Заранее спасибо!
Голосование за лучший ответ
Andriango Знаток (451) 5 лет назад
СК РФ Статья 139. Тайна усыновления ребенка

1. Тайна усыновления ребенка охраняется законом.

Судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществившие государственную регистрацию усыновления, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка.

Закон есть закон

А так же за его нарушение имеется УК РФ Ст. 155.
Шуня Искусственный Интеллект (656506) 5 лет назад
приёмным родителям должна быть известна дата рождения детей.. пусть вспоминают.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210723) 5 лет назад
Свидетельство другое не выдадут, т. к. они официально удочерены с изменением даты рождения, и об этом сделана соответствующая запись в книге загса, выпиской из которой и является свидетельство. Но если сёстры совершеннолетние, а усыновители написали согласие на раскрытие сведений об удочерении, то сёстры имеют право получить информацию о своем происхождении для раскрытия генетической истории семьи, выявления биологических связей и т. п. От загса нужно получить письменный отказ и обжаловать его в суде.
МихаилУченик (151) 5 лет назад
Спасибо!
Павел Мудрец (11976) 5 лет назад
Осуществите досудебный порядок желаемого результата, если получаете отказ езде и всюду, то собираете всю досудебку (ответы на отказы и свои доказательства родства) и идите в суд. Если судебным решением эта проблема была создана, то судебным решением (новым) она может быть и решена:)
МихаилУченик (151) 5 лет назад
Спасибо!
Похожие вопросы