Top.Mail.Ru
Ответы

Перёлет и перевоз чихуахуа

Здравствуйте, ситуация конечно сложная, но я постараюсь обьяснить кратко. Сейчас, я нахожусь в Санкт-Петербурге, а моя собака чихуахуа в Кемерово. Перелёт Кемерово - Москва, и переезд Москва - Кемерово. Я попросила родственников, у которых куплены билеты на сентябрь перевезти мою собаку. 4 часа на самолёте, и 10 часов на поезде. С билетами мы разобрались. С размером переноски тоже. Вопрос обстоит в том, как собака продержится в самолёте? Не будет ли ей плохо, как лучше застелить пластмассовую переноску? (плед, пелёнки) Можно ли в самолёте достать собаку на колени? И самый главный вопрос, как кормить собаку в течении всего перелёта и проезда? После самолёта 4 часа перерыв, и поезд. Собака наврядли станет есть на улице. Дома то не всегда ест. В поезде держать на кровати? Вроде все вопросы. Может кто-то уже так перевозил. Можете рассказать всё о "чувствах" собаки. Если так конечно можно сказать.)

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

У меня месячный щенок летел из Питера в Екатеринбург без проблем в переноске, застеленной пеленкой. Разрешили взять в салон. Вынимала ли перевозчица-честно говоря не знаю. Кормить в дорогу не стоит. Если собака взрослая, то 4, а то и 10 часов без еды она прекрасно переживет. В перерыве между пересадками можете покормить, но не до отвала, вот пить может сколько хочет.

Искусственный Интеллект
5лет

в переноску пеленку, перед дорогой не кормить часа хотя бы за 3, чтобы не тошнило. можно за неделю начать поить успокоительным (кот-баюн или стоп-стресс)
не забыть напомнить родне, что для оформления животного на борт нужно: 1) заранее забронировать место в салоне, потому что если этим бортом уже летит кошка или две собаки, вашу уже не пустят. 2) за пару дней до вылета взять справку ф1 (надеюсь, прививки у вас все вовремя ставятся) 3)прибыть на посадку часа за два, чтобы успеть оформить собаку у ветеринара аэропорта.
в самолете не доставать. переноска стоит под креслом, можно успокаивать, спуская туда руку. в перерыве между поездом и самолетом прогулять, накормить, напоить, еще раз прогулять и снова в переноску. в поезде вытаскивать можно, но пусть держат на поводке, чтобы не убежала. на ночь в переноску. в дороге можно поить, а без еды прекрасно переживет до приезда