Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сырники получаются сырыми внутри, прям вытекает начинка, а снаружи уже горят.

Max8532 Профи (866), закрыт 5 лет назад
Две пачки творога, яйцо только одно добавляю, муки, чтобы в руках не сломалось тесто, сода. Жарю на самом маленьком огне, все равно сырые.... подскажите, что не так?
Дополнен 5 лет назад
*не слипалось
Лучший ответ
Светлая Искусственный Интеллект (396581) 5 лет назад
Сода не нужна. После того, так пожарились с двух сторон - накрой крышкой. Они пропекутся изнутри. Или отправь в духовку. И главное - делай их потоньше.
Max8532Профи (866) 5 лет назад
Пробовал и без соды, и потоньше-все равно сырые. Хотя иногда получаются и нормальными, странно.
Светлая Искусственный Интеллект (396581) крышка в помощь
Остальные ответы
August Gabenovich Знаток (286) 5 лет назад
Попробуй чисто по рецепту сделать
U(CN)5 Высший разум (128151) 5 лет назад
Сода тут при чём??? При нагреве она является плавителем для творога и вы получаете плавленый сырок на сковородке.
Ну и сам творог должен быть бех заменителя молочного жира.
Max8532Профи (866) 5 лет назад
А ты не в курсе, что добавляют соду, чтобы мучные изделия были пышными?!
Умник нашелся, почитай тогда рецепты, прежде чем причемкать тут.
Галка Галкина Оракул (52871) Не во все изделия добавляют соду, умник. И как раз сырники одно из таких. Не путайте с оладьями на кефире. И кстати сода же дает жесткость изделиям из теста. А у вас банально "мокрый" творог. Покупала такой и сама была почему так. Берите творог типа "Простоквашино" любой жирности. На 1 пачку 1 яйцо 2 ложки муки соль сахар. И жарить на среднем огне
Sonykpk Мудрец (18538) 5 лет назад
Как только выложишь тесто на сковороду, накрывай крышкой, поджарятся с одной стороны, переверни на другую и снова крышкой накрой, должно всё получиться. Можно потом еще всеэна противень сложить и в свч на 2-3 минуты при полной мощности, либо в разогретую духовку минут а 5-10 .
Вера Искусственный Интеллект (457269) 5 лет назад
делай массу для сырников заранее - чтоб мука разбухла \ я вечером замешиваю а утром жарю \\ и ещё - может ты их делаешь слишком толстыми или большими - так же может творог водянистый или совсем не настоящий \ и сахара можно поменьше класть чтоб не горели
Источник: личный опыт
Галка Галкина Оракул (52871) 5 лет назад
Убавьте огонь. Медленное приготовление и будет пропеченная серединка.
Уберите соду она в сырниках лишняя. Это не оладьи.
Творог замените на "сухой" (Простоквашино, Лакомо, Савушкин, Сваля, любой белорусский) только не мягкий.
Фото как должен выглядеть творог для сырников
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (157155) 5 лет назад
Ну для начала чтобы сделать сырники надо купить творог а ни творожный продукт . Не волнуйтесь его частенько продают на базарах заместо творога, да по вкусу по виду по запаху неотличим. А вот на сковородке он превращается в сопли.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 5 лет назад
Сода- враг сырников
Сахара тоже нужен минимум, от него сырники пригорают
Маленький огонь- и жарьте под крышкой
оптимус прайм Искусственный Интеллект (181018) 5 лет назад
На две пачки где-то 4 яйца надо, они копейки стоят
Муки и манки по пол стакана гдето. Тесто из магазинного творога лепиться не будет, будет разваливаться, поэтому набираете ложкой это густое тесто, кладете в чашку с манкой, формируете шарик и кладете на сковородку, шарик сам расплющится. Можно в духовке запечь.
Только не жадничайте в плане сахара.
СМУ-95Просветленный (20135) 5 лет назад
это вы чизкейк готовите?
СМУ-95Просветленный (20135) 5 лет назад
сахар разжижает массу и сырники подгорают быстро
оптимус прайм Искусственный Интеллект (181018) Что-то с чизейком мало общего) Не подгорают и не постно
Max8532Профи (866) 5 лет назад
Какие 4 яйца?! Вы что? это уже не сырники. Рецепты хоть почитайте.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (181018) Не посмотрел что две пачки, сказал на килограмм Но все равно мало, 2-3 яйца
анжелика анжелика Ученик (170) 5 лет назад
возможно, клейковина муки не разбухла до конца, возможно вы не накрываете крышкой, возможно из-за творога, возможно вы толстые слишком делаете, нужно смотреть
СМУ-95 Просветленный (20135) 5 лет назад
Это потому что жидкости в массе много. Для сырников нужно брать сухой творог крупинками, на 400 г. добавлять всего 1 яйцо и никакой сметаны или молока. Даже сода там не нужна. А муки требуется всего 2-3 стол. ложки
Max8532Профи (866) 5 лет назад
Липнет, если 2 ложки муки.
И сода во многих рецептов присутствует.
СМУ-95 Просветленный (20135) Липнет, потому что творог очень мокрый. Покупайте сухой
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (199246) 5 лет назад
соду нельзя.
Огонь уменьши, крышкой закрой
LANA GROSS Просветленный (44998) 5 лет назад
Во - первых, зачем вообще соду добавлять? В сырники, блины, выпечку?! Только вкус портит! Во - вторых, ТВОРОГ должен быть СУХОЙ!
Max8532Профи (866) 5 лет назад
Во-первых, не орите. Во-вторых, вкус ничего не портит. Вам портит-ваши проблемы. В-третьих, в выпечку добавляют соду, чтобы изделия были пышными, просвятитесь. Истеричка.
Seniel Просветленный (22552) Не понимаю, что вообще может без соды или разрыхлителя получиться, разве, что брус.
Irina Petrova Знаток (305) 5 лет назад
проблема в твороге - жидкий. берите самый самый сухой, с ним все получается даже без муки!
делаю на 400 г творога 1 яйцо, две ложки сахара - все супер! и пропекаются на низком огне под крышкой. внутрь еще мармеладку кладу - вкусно) и с начинкой
Seniel Просветленный (22552) 5 лет назад
Я готовлю сырники не с мукой, а с манкой. На одну пачку творога 1 яйцо.
Похожие вопросы