Top.Mail.Ru
Ответы

Как обрезать каланхоэ? И не поздно ли уже?

Здравствуйте. Мне 8 месяцев назад достался, уже пустивший корешки, черенок каланхоэ, сразу был довольно длинный. Я не знала, что его нужно было обрезать и теперь он вытянулся ещё сильнее, высокий, листья крупные и стремительно деревенеет ствол, сбрасывая нижние листья. Этим летом не цвёл, да и вообще ещё не разу не цвёл в жизни, так как достался маленький осенью. Подскажите можно ли его сейчас обрезать, и, если да, то как? Где нет одеревенелости?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

режьте как хочется, формируйте как нравится, не заморачиваясь на одревеснелости и т. д.

верхушечные черенки можно укоренить в банке с водой и быстренько вырастить новое растение

я розы режу круглый год и круглый год укореняю, а тут каланхое, вообще фигня, ему пофиг

Мыслитель
6лет

Я бы тоже с каланхоэ не церемонилась, нарезала бы черенков (верхушечный и промежуточный - смотря какой длины оно у вас) и укоренила их вместе для пышности, раз вид у него непрезентабельный, растет лысой палкой. Летом все норм с ним будет.

Искусственный Интеллект
6лет

поздновато конечно уже... надо было бы раньше... можно обрезать, но только на половину... после обрезки полив посаженого растения должен быть минимальным, в противном случае оно загниет... если нужна более сильная обрезка, то лучше отложить это уже до весны... весной растение можно обрезать и на 2/3 сверху...